您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 行业帮扶

织金县三塘镇“两级人才工作网络”助力产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为最大限度发挥人才资源作用,积极搭建人才服务平台,今年以来,织金县三塘镇建立了“镇级人才工作联络站,村级人才工作联络点”两级人才工作网络,积极为人才扶贫工程提供强有力的人才保障和智力支撑。

  据悉,该镇联络站、点通过以发现、挖掘、引进等方式,将农村从事种植、养殖、运输、建筑等行业有技术专长的人才以及农村致富带头人和民间“能工巧匠”、“土专家”等人才聚集起来,组建“农村发展专家服务团”,充实新农村建设和农村主导产业发展人才库,并通过“引智增智”等方式引进人才,带动产业,形成“引人才、兴产业、促发展”的良好局面。同时,该镇建立了人才资源台账,及时更新,定期维护,为各项事业的发展积蓄了较为充足的人才力量。

  目前,该镇建立了镇人才联络工作站1个,明确人才工作联络员1名,在全镇28个村(居)建立27个人才工作联络点,明确村级人才工作联络员27名。建立了种植、养殖、政策宣传等人才库27个200余人,引进种植养殖人才2人,以入股、劳务、流转土地、分红等方式带动贫困户51户240余人增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开