您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 行业帮扶

潘荣到毕节调研人社领域巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月7日至8日,中共贵州省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长潘荣率队到毕节市调研人社领域巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接相关工作。

调研织金县惠民街道易地扶贫搬迁点就业扶贫车间吸纳搬迁劳动力就业情况

调研组先后到织金县官寨乡茅草村、白马村,惠民街道易地扶贫搬迁安置点和纳雍县勺窝镇务井村、香车河村,宣慰街道易地扶贫搬迁安置点等地走访。在各调研点就业服务中心和村委会,调研组认真与基层一线干部交流,了解脱贫攻坚问题大排查及问题整改有关情况,听取基层干部对人社领域巩固脱贫攻坚与乡村振兴工作的意见建议。调研组随机走访了部分脱贫劳动力和易地扶贫搬迁劳动力家庭,仔细了解务工收入情况、培训就业及城乡居民养老保险等政策落实情况。在织金县惠民街道易地扶贫搬迁点清达制衣厂就业扶贫车间和纳雍县纳福瑞蚕桑产业发展有限公司,调研组详细询问了吸纳就业情况、员工薪资待遇、产业利益联结机制等情况。

在纳雍县勺窝镇务井村走访脱贫群众

潘荣充分肯定了毕节市在人社领域巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接方面所采取的有效措施和取得的积极成效,要求毕节市各级人社部门要在党委、政府的领导下持续发力,紧紧围绕“四个不摘”的要求进一步强化措施、压实责任,着力消除巩固脱贫攻坚成果的薄弱环节,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要强化就业动态监测机制,密切关注脱贫劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和边缘易致贫劳动力就业状况,精准摸清底数,实时动态监测,发现失业的立即提供帮扶,尽快促进就业;要发挥好产业带动就业的主力军作用,大力发展劳动密集型产业,创造更多就近就业机会;要全面落实好各项培训就业扶持政策,扎实做好城乡居民养老保险工作,确保应保尽保,同时抓好基金监管,确保基金安全;要用好信息化手段,着力发挥好省劳务就业大数据平台的作用,不断提升人岗匹配精准度和岗位推荐效率,帮助更多劳动力实现高质量就业。

毕节市人社局、织金县和纳雍县政府有关负责同志陪同调研。图:马刚

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开