您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 行业帮扶

毕节市召开高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

927日,为统筹推进经济运行与高质量发展绩效评价各项工作,推动毕节市高质量发展绩效评价工作取得实效,提高工作的专业化、规范化水平,根据省市县高质量考核专班的统一安排,省乡村振兴局考评处副处长姚淑均同志在毕节市人大一楼会议室,为毕节市开展高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”培训。

  

  

培训会采取现场培训与交流答疑相结合的方式进行。会上,姚淑均同志对高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”工作进行了详细的培训,紧紧围绕农村脱贫人口巩固率、产业兴旺、乡村建设、乡村治理、乡风文明等五大类15个指标,从指标体系、指标内涵、数据分析、数据收集、数据汇总等方面进行了阐述。并要求市县乡村振兴部门要进一步加强对高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”工作的统筹调度。

  

  

针对参加培训会同志提出的关于高质量发展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”工作中存在问题和困难等,姚淑均同志进行了现场答疑解惑。姚淑均同志表示,省乡村振兴局将会同省直部门逐步完善指标内容和相关制度,将针对指标内容和年度考核再开展一次到市县的培训。

市乡村振兴局党组成员、副局长黄春同志对负责指标市直部门和县区乡村振兴部门作了工作要求:一是要提高政治站位抓好高质量发展绩效评价工作。二是要认真理解“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数”在经济运行与高质量发展绩效评价中的地位和作用。三是要认真分析当前存在的问题和困难。四是要加大工作力度确保三季度和年度指标的完成或超额完成。

市生态移民局、市农业农村局、国家统计局毕节调查队、市林业局、市住建局、市生态环境局、市委组织部、市民政局、市委政法委、市委宣传部、市乡村振兴局等部门分管领导和业务人员,毕节市各县区乡村振兴局主要领导和业务人员参加培训会。

  


  


  
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开