您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 整村推进

路通发展劲头足

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2017年,田坎乡白沙河村田湾组通公路了,贫困户陈有东喜出望外。“公路修到家门口,想往哪里走就往哪里走。马路两边安装了太阳能路灯,晚上不用电筒也能走,村干部带领大家一起发展产业共同致富,现在的政策太好了。”
  白沙河村田湾组在赤水河畔上游,原来交通不便,信息闭塞。
  “以前到龙场和普宜赶一次场,要翻越几座大山,来回走30多公里,天不亮出发,天黑了才回家,现在公路修到了家门口,出行太方便了,到龙场镇和普宜镇只要1个多小时。”说到交通给他家生活带来的变化时,陈有东脸上洋溢着幸福的笑容。
  “路通了,原来种下去的5亩多椪柑就能卖出好价钱,孩子上高中的费用就有了着落,一家人脱贫致富有希望。”陈有东告诉记者,今年他准备家里的土地都种上椪柑,如果可能的话再流转点土地种,争取早日迈进小康。
  白沙河村包村干部刘曦介绍,白沙河村今年椪柑投产达4000亩,产量在100万斤左右。2018年,全村将再规划种植3500亩,带领群众依托种植椪柑脱贫致富。
  据了解,2017年,为打赢脱贫攻坚战,田坎乡把“小康路”建设作为促进精准扶贫的重要抓手,高标准、高水平、高质量完成了48.1公里通村公路、22.18公里通组公路、6.4公里人行步道和11.9公里连户建设,助力产业发展。
  依托交通建设,田坎乡产业发展加码提速。目前,全乡已规划种植皂角4950亩;柑橘种植11500亩;核桃种植3000亩;规划发展养鸡56万羽。有了产业支撑,贫困群众发展的劲头更足。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开