• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市2022年营商环境“招标投标”指标优化提升工作暨培训会召开


2022513日下午,市发展改革委(市招标投标管理委员会办公室市行政办公中心C栋1424会议室组织召开了毕节市2022年营商环境“招标投标”指标优化提升工作暨培训会。市发改委副主任张家富主持会议并安排部署了相关工作。市投资促进局列席会议并作指导发言,市直有关行政监督部门、各县(自治县、市、区)发改部门参加会议。

会议传达学习了《优化营商环境条例》《贵州省优化营商环境条例》《2021年营商环境专项指标报告:招标投标指标》《贵州省2022年度优化营商环境重点任务清单》法规文件,市投资促进局有关同志就如何优化提升“招标投标”指标发表指导意见,各责任单位也对《毕节市发展和改革委员会优化营商环境“招标投标”指标考核标准》进行了发言并形成一致意见

会议要求:一是要提高政治站位,加强思想认识。市直各责任单位、各县(自治县、市、区)要进一步统一思想,形成共识,充分认识优化营商环境的重要意义,严格按照国家、省、市安排部署,抓好2022年度营商环境招标投标指标优化提升工作二是要开展自查,找出弱项,补齐短板。各责任单位要立足营商环境没有最好、只有更好的要求,认真研究《2021年营商环境专项指标报告:招标投标指标》,结合报告中提出的问题,找出本部门工作中存在的短板,参考其他市州好的经验做法,尽快补齐短板,缩小差距。三是要做好2022年“招标投标”指标优化提升工作。市发展改革委要抓好调度督促,协调推进“招投标”指标优化提升工作;市公共资源交易中心要按照省公共资源交易中心的统一部署,着力抓好我市“公共资源交易一张网”建设;市县两级各有关行政监督要持续开展招投标领域的专项整治,加大招标投标制度规则清理,认真开展工程建设项目招标投标领域随机抽查,进一步畅通投诉举报渠道,维护公平竞争秩序,同时,要做好样本企业的走访工作,以“贵人服务”为核心,以“毕须办”为根本遵循,提升企业满意度。四是要切实降低制度性交易性成本,减轻市场主体负担。会议对我市陆续出台取消购买招标文件费用、降低投标保证金和履约保证金的收取上限、规范投标保证金收取和退还、试行企业承诺函等制度性文件充分肯定,要求市公共资源交易中心、各行政监督部门要继续做好宣传,密切配合,进一步推动对信用良好的企业参与工程建设项目投标投标保证金试行企业承诺函相关工作,切实减轻市场主体负担,进一步企业的满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务