• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市发展和改革委员会召开2022年度 行政执法人员业务培训暨研讨会


2022523午,市发展改革委市行政办公中心C栋西1424会议室组织召开了毕节市发展和改革委员会2022年度行政执法人员业务培训暨研讨会。市发改委副主任付立云主持会议,政策法规科科长吴学仕就行政执法业务进行培训,全委行政执法人员参加培训并进行研讨

会议传达学习了《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《法治贵州建设实施纲要(2021-2025年)》《贵州省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《贵州省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《法治政府建设与责任落实督查工作规定》《市全面依法行政工作领导小组办公室关于贯彻落实<贵州省行政执法人员学习大练兵大比武活动实施方案>的通知》等文件精神政策法规科科长吴学仕从《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《国家赔偿法》《贵州省行政执法监督办法》《贵州省行政听证规定》等法律法规着手,结合行政执法案例,对行政执法业务进行了系统培训。

    培训后,全体行政执法人员开展业务研讨活动,查找在行政执法过程中存在的突出问题并认真分析存在问题原因。多数执法人员认为,由于自身法律专业知识不够扎实,在行政执法案卷装档过程中对有关要求的理解存在偏差,导致部分卷宗装档不够规范。针对上述问题,会后,全委行政执法人员对《毕节市行政执法公示办法》《毕节市行政执法全过程记录办法》《毕节市重大行政执法决定法治审核办法》《毕节市行政执法案卷管理与评查办法》等进行书面学习。

(图:毕节市发展和改革委员会2022年度行政执法人员业务培训暨研讨会现场)

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务