• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市政协副主席胡海到黔西市调研

胡海副主席在新仁乡化屋村调研。


5月21日,毕节市政协副主席、市发展改革委主任胡海到黔西市宣讲省第十三次党代会精神调研乡村振兴工作,并开展入企走访和联系服务重大项目活动。

胡海来到乡村振兴联系点黔西市新仁乡化屋村,详细了解全村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,在驻村第一书记的引领下,查看规划图表、走进民居民宿、询问产业发展、调研文旅项目,对化屋村各项工作给予充分肯定,勉励驻村干部要扎根基层,贴近群众,服务发展。胡海强调,乡村要振兴,规划要先行,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学合理制定全村发展规划。要抓住产业发展这个关键,突出旅游主导,辅以适当的苗绣、黄粑、种养殖等产业,坚持文旅结合,做大做强旅游经济,推动旅游产业大提质。要抓住乡村建设这个基础,在推进乡村基础建设上着力培根铸魂,管住乡村建筑风格风貌,融入红色文化元素与民族文化元素,以建设美丽乡村和群众幸福生活彰显中国特色社会主义制度的优越性。要抓住乡村治理这个重点,全面加强乡村治理体系和治理能力,提升群众素质,做好服务保障,奋力推进化屋村实现“五个”振兴。


胡海副主席在高原蓝梦菇业科技有限公司查看菌棒生产情况。

随后,胡海来到毕节双胞胎饲料有限公司和贵州高原蓝梦菇业科技有限公司,下车间、看产品、问市场,与两家企业负责人深入交谈,与企业共商发展之策、共谋壮大之计。在得知企业两家企业生产经营正常有序后,胡海对企业为当地经济社会发展作出的贡献表示感谢!鼓励企业加大研发力度,创新开发产品,积极拓展市场,不断做大规模、增强实力。同时叮嘱在场的有关部门负责同志,要加强与企业联络联系,时刻了解企业发展情况,特别是要掌握企业发展遇到的困难,及时做好协调化解服务,为企业健康发展、壮大发展保好驾、护好航。


胡海副主席在新田煤矿井上下“三区联动”煤层瓦斯抽采示范项目点听取介绍。


临近傍晚,胡海前往黔西市新田煤矿和大沟煤矿两家企业,调研联系服务的井上下“三区联动”抽采煤层瓦斯示范点项目和大沟煤矿续建项目建设情况,每到一个项目建设点,胡海都详细了解工程实施进度,询问工程工艺、建成运营效益以及企业发展打算等,叮嘱企业要强化安全意识,聚集人、财、物合力,有序推进工程进度,确保项目如期建成。同时,要求相关责任部门,要落实联系服务工作要求,强化要素保障,加大督导力度,按规定和要求帮助企业化解难题,推动惠企纾困政策落地落实,推动项目如期高质量完成建设。

调研期间,胡海还为几家企业送去《国家、省、市助企纾困政策汇编》。市政协经科委、市工信局、黔西市工信局、能源局有关同志分别参加调研。(文图/肖瑶 审校/李斌 肖昌元 黄宇新)


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务