• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市发展和改革委员会组织开展2022年粮食科技周活动

为贯彻落实2022年全国粮食和物资储备科技活动周和贵州省科技活动周的精神,切实把“科技兴粮”战略落到实处,根据毕节市发展和改革委员会印发的《2022年毕节市粮食科技活动周工作方案》的通知要求,5月27日,毕节市发改委联合七星关区发改局组织市发改委所属市军粮供应站、市粮食质检所、市东关坡粮食储备有限公司和七星关区国家粮食储备库、七星关区团委,在毕节市人民公园开展粮食科技活动周宣传活动。

此次活动的主题是“科技兴粮兴储 创新有你有我”,通过活动开展,旨在宣传党的领导下粮食和物资储备科技、人才工作取得的成就以及在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”“中国好粮油”及物资储备领域取得的最新成果。通过粮食科技活动周开展,让科学饮食、营养健康、爱粮节粮、保障国家粮食安全等知识深入消费者心中,引导居民树立粮油及主食营养健康、科学消费观念,倡导居民强化节俭、注重营养,积极响应国家餐饮节约、杜绝浪费、利国利民的号召。 

活动紧扣主题,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传手册、科普粮食知识传单、现场咨询解答等多种形式,积极宣传“贵州好粮油”的特点、加工品质和检验检测方法,向市民宣传发放如何选购大米、节粮爱粮、粮油加工和质量安全、农户科学储粮、粮油营养健康和科学消费等粮食科技知识手册、传单,同时,通过活动,向广大市民发出了“爱粮节粮,从我做起”的倡议。本次活动共向市民发放科技活动周宣传手册200余份,相关粮食科技宣传单近600余份,接受群众现场咨询100余人次,活动取得了良好的社会反响,广大市民纷纷希望多举办此类活动,更多、更好地了解相关粮食科技知识。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务