• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市开展2022年全国节能宣传周和低碳日活动

202261319日是全国节能宣传周615日是全国低碳日,按照工作安排,由我委统筹,相关市直部门和各县(市、区)配合,紧紧围绕活动主题绿色低碳,节能先行落实双碳行动,共建美丽家园开展了内容丰富,形式多样的全国节能宣传周和低碳日宣传活动。

一、开展集中宣传活动

2022年全国节能宣传周和低碳日集中宣传活动于615日上午在沃尔玛广场举行,市直、七星关区有关单位及重点用能单位共计37家参与。此次活动共计向群众发放宣传资料2000余份,节能宣传小礼品1500余份,现场节能环保趣味答题得到了广大群众的积极响应,市、区两级有关媒体同步进行报道,达到了广泛宣传、广泛参与的良好效果,进一步增强了广大群众节能意识,营造了节能降碳的浓厚氛围。

二、开展节能低碳知识竞答活动

616日下午,节能知识竞答活动在市生态环境保护综合行政执法支队12楼会议室举行,来自市直、七星关区及重点用能单位共计10代表队伍参加了答题活动,此次节能知识竞答活动旨在让广大干部职工进一步强化节能环保意识,践行节能降碳的生产生活方式,传播绿色低碳发展理念,营造绿色办公绿色生活”“绿色生产的良好氛围。

三、开展节能低碳知识线上宣传推广活动

为深入践行绿色发展理念,推进落实双碳行动,制作宣传短视频、答题小程序、节能低碳知识推文等在单位微信公众号、微博、抖音、网站等平台推广,覆盖了市、县两级各单位、各行业,活动期间视频点击人数超过2人次,参与答题人数5000人次,相关节能低碳知识在毕节发布30余家市、县两级公共平台推送协调中国联通、中国移动、中国电信三大运营商向全市市民发送节能减排宣传公益短信。

四、开展进社区、进企业、进校园宣传活动

深入18家重点碳排放企业宣贯双碳有关要求,到麻园街道双城社区等开展低碳环保宣传活动,组织全市2445所学校学生积极参加贵州省举办的2022年全国低碳日绘画、征文活动,呼吁全市青少年关注气候变化,提高低碳意识。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务