您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公安局 » 动态 » 部门动态

“毕节市人民检察院 毕节市公安局侦查监督与协作配合办公室”正式挂牌成立

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日,“毕节市人民检察院 毕节市公安局侦查监督与协作配合办公室”正式挂牌成立,市公安局党委副书记、常务副局长李旭,市人民检察院党组成员、副检察长肖莉红共同为办公室揭牌,两家单位相关部门同志参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,市人民检察院、市公安局相关部门共同组织召开座谈会。会议强调,毕节市人民检察院、毕节市公安局两家单位要认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》等文件精神,加强侦查监督和协作配合工作,通过“毕节市人民检察院 毕节市公安局侦查监督与协作配合办公室”的成立,不断提升公安执法和检察监督工作法治化水平,切实提升刑事案件办理质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

会议围绕最高人民检察院、公安部《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》明确的14项具体任务及两家单位重点工作内容,就“毕节市人民检察院 毕节市公安局侦查监督与协作配合办公室”办公室工作职责进行商讨明确。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开