您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易中心 » 动态 » 部门动态

毕节市公共资源交易中心召开金融服务平台应用推广座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为优化营商环境,结合党史学习教育为群众办事实,4月23日,市公共资源交易中心组织召开了金融服务平台应用推广座谈会。中心党组书记、主任司晋出席会议并讲话。

会上,司晋介绍了金融服务平台建设的有关情况、目的和意义。他说:金融服务平台的建设是深入贯彻落实党中央、省委、市委有关工作部署,有力地缓解中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,进一步优化营商环境,在线为参与交易的市场主体提供金融服务,平台按照“互联网+公共资源+金融服务”模式建设,安全便捷,操作简单,点对点为市场主体提供精准的在线服务。

金融服务项目包括投标保函、合同履约保函、工程质量保函、农民工工资支付保函、投标贷、合同履约贷、中标贷、农民工工资贷、工程质量保证贷等服务项目。保函的推行,大大降低保证金管理风险,减轻企业投标成本,助力为毕节市打造一批具有较强竞争力的百亿级、千亿级行业领军企业,精准引进、培育形成一批新兴企业,持续优化毕节营商环境和推动毕节经济高质发展将起到很大作用。与会代表纷纷表示,将在下一步工作加大银行保函的宣传力度,采取各种有效措施,支持企业推行使用银行保函,让金融服务平台真正给企业带来更多更大的实惠。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开