您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易中心 » 动态 » 部门动态

我市成功举办首个公共资源交易开放日活动,多措并举优化营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化“放管服”改革,增强我市公共资源交易工作的透明度,强化社会监督,促进我市公共资源交易工作的阳光、公开、透明,提高社会各界对公共资源交易工作的知晓度和满意度,营造公共资源交易市场良好环境。4月22日上午,毕节市公共资源交易中心(以下简称“交易中心”)成功举办了首个“公共资源交易开放日”活动,主动“敞开交易大门”,全面“接受社会监督”。在开放日中,毕节交易中心特邀了部分人大代表、党代表、政协委员等6人参加“开放日”活动。

受邀人员参观了公共资源交易受理区、专家抽取区、办公区及开标评标区域,听取了中心党组成员常开辉关于交易服务流程的介绍,了解了公共资源交易场所、电子化交易系统建设及运行情况,之后现场观看了七星关区等八县(区)2021年农村公路日常养护及应急养护工程招标项目“不见面”开标过程。参观过程中,中心党组书记、主任司晋从“精流程、减环节、提质效”等减少进场受理要件,规范交易服务行为,提升市场主体获得感和满意度,消除技术壁垒,提高公共资源交易监管与服务水平等方面介绍了公共资源交易服务工作开展情况,接着来到交易中心评标区域,具体与评标专家就评审办法及流程进行了交流发言,详细了解评标专家的职能职责和评标委员会推选流程等相关情况。

随后,召开公共资源交易工作座谈会,会上中心党组成员常开辉对交易中心近几年来公共资源交易改革成效的情况作了汇报,近年来毕节市公共资源交易中心整体建设取得可喜成绩,特别是在立足公共服务职能定位提升和优化服务、完善交易平台制度建设、加强内部监督管理、为进场交易各方主体减负等方面做出了突出贡献,得到与会代表一致认可和充分肯定;与会代表也从进一步规范代理机构、专家、业主、投标人管理方面提出了很好的意见建议,并对加强宣传引导,有效提升公共资源覆盖面等方面提出了合理化的意见建议。

近年来,市公共资源交易中心以技术手段落实“放管服”改革要求,通过“互联网+公共资源交易”实现全程电子化交易,所有交易项目全部实行网上报名,网上免费下载招标文件,推行“不见面”开标;进一步简化投标保证金退付程序,超出投标有效期后,主动清退滞留保证金,所有服务事项法定时限内即时办结;主动跟踪对接服务项目、服务市场主体,精准提供政策咨询、程序引导和业务指导。实现交易受理“零跑腿”、交易进场“零门槛”、交易服务“零推诿”、投标过程“零费用”、交易服务“零距离”,着力提高交易服务效率,推进公共资源交易领域优化营商环境建设上台阶、上水平,全力打造“公开、公平、公正”的公共资源交易平台。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开