您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易公共服务平台 » 动态 » 部门动态

毕节市公共资源交易中心第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,市公共资源交易中心第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记常开辉主持,党支部全体党员参加了会议。市委党史学习教育第六巡回指导组袁大江同志列席会议。

 

会前准备工作中,支部集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容。同时,支委之间、支委与党员间开展谈心谈话,相互交换意见。支部书记在支委和党员间征求了对党支部的意见建议。通过学习、谈心、交流,收集了对支部班子的意见,为对照检查提供了依据。

会上,常开辉同志对于本次组织生活会的内容和流程作了介绍,通报了2021年上半年第二党支部工作特别是党史学习教育开展情况,并代表党支部作对照检查。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责等四个方面的情况,逐一对照检查,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。党组成员、副主任高锐同志以普通党员身份参加了专题组织生活会,与大家一起分享了学习收获、一起交流学习心得、一起接受思想教育。

会议强调,当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,第二党支部要教育引导全体党员深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。

会议要求,要把深入开展党史学习教育作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,在强化理论武装、树牢“四个意识”,强化主体责任、转变工作作风,打造党建品牌、务求工作实效等方面下功夫,切实提高思想站位,立足支部实际,扎实整改提升,加强支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。同时紧密联系优化营商环境工作,聚焦公共资源交易业务的难点和痛点,根据支部所属部室的工作职责,引领党员干部积极探索,对标先进,充分发挥先锋模范效用,坚定不移扛起公共资源交易“重要窗口”的政治担当。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开