您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易公共服务平台 » 动态 » 部门动态

毕节市公共资源交易中心开展《毕节市文明行为促进条例》宣传进社区活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入宣传《毕节市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),引导广大市民学习《条例》,提高市民思想觉悟、道德水准和文明素养,促进社会文明进步。8月11日上午,毕节市公共资源交易中心党员志愿者进入杜鹃社区向居民发放《条例》宣传册,并对《条例》重要内容进行宣讲。

 

活动过程中,党员志愿者耐心给居民宣讲《条例》内容,希望大家自觉遵守《条例》的相关规定,做文明市民,提升城市形象。社区居民刘大爷表示,他们将会在生活、工作中注意言行,说文明话、办文明事,坚决制止乱扔烟头、乱扔纸片、破坏公共设施等行为。通过言行引导社区居民做文明人,建设文明家庭,共创和谐美好家园。居民李大姐说:“这些都是生活中的事,我们必须做好。作为父母,要给孩子做好榜样。”在日常生活中,李大姐自己做到了礼貌用语、乐于助人、文明出行等。

 

为了充分发挥《条例》的教育引导作用,把提升文明素质融入到市民生活中,党员志愿者通过进社区发放宣传册并宣讲《条例》的方式,弘扬中华传统美德,规范和引导公共文明行为;制止和纠正不文明行为,培育和践行社会主义核心价值观;激发社区居民遵守《条例》的自觉性和主动性,形成争做文明市民,提升市民文明素质和城市文明程度良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开