您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市公共资源交易公共服务平台 » 动态 » 部门动态

毕节市公共资源交易中心多举措促进土地保值增值交易

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,毕节市公共资源交易中心土地出让紧紧围绕服务本地经济发展,坚持“统一规范、公开透明、服务高效、利企便民”服务宗旨,多举措促进土地保值增值进行交易。截止至7月31日,土地共进场182宗,成交162宗,交易金额46.9142亿元,增值2.2907亿元,增值率5.133%。

一是完善交易系统,优化交易平台。根据《贵州省公共资源电子交易系统建设指南》和《贵州省公共资源交易数据规范4.0》的要求,中心投入400余万对交易系统进行全面升级改造。土地交易在原全电子化竞拍的基础上升级为“全电子化竞拍+1拖N”模式。即针对同一县(区)同一类型项目仅需发布一个公告,就能实现竞买人登录系统自由选择宗块参与竞买。挂牌结束后,仍以“全电子化竞拍+1拖N”模式对同批次项目进行结果公示和发布交易证明书。该模式缩短了工作时限,降低了工作成本,提高了工作效率。

二是转变工作作风,提高服务质量。在接待竞买人咨询时,做到笑脸相迎、热情服务、倾力相助,主动摸清竞买人在竞买过程中存在的困难和问题,主动服务,切实为竞买人排忧解难,提高服务质量。

三是坚持秉公办事,确保公平公正。中心进一步加大对公告中竞买人条件“公平性”的审核力度,若公告中设置有影响公平、公正竞买的限制性条款则予以告知并退回。统一按照法律法规设置竞买人条件,促使我市土地公平、公正的竞争,并取得良好效果。如近日挂牌成交的毕节市金海湖新区BJJHH2021-35号地块,该地块共五个竞买人获得竞买资格并参与竟价,最终以5590万元高价成交,增值3510万元,溢价率高达168.75%。

四是及时退还,划转保证金,切实为企业减负解困。根据土地竞买保证金金额大、竞买人资金周转难等特点,中心扎实推进竞买保证金退还划转工作:挂牌结束当日退还未竞得人竞买保证金;竞得人保证金在结果公示结束当日予以划转。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开