• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
「喜迎党代会」毕节工信局局长桂祥友:奋力推动毕节新型工业化和数字经济迈上新台阶

“在习近平总书记视察贵州一周年之际,国务院又出台新国发2号文件,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,赋予贵州‘四区一高地’的战略定位,为帮助贵州实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动经济社会高质量发展提供了根本指引和遵循。”毕节市工业和信息化局党组书记、局长桂祥友说,新国发2号文件承前启后、继往开来,站在全国发展大格局中,从战略和全局的高度为贵州经济社会发展指出方向、明确任务,为贵州新一轮改革发展注入了强大动力。

“2012年1月,《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)颁布实施,为推动毕节试验区改革发展提供了战略机遇,有力促进毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战,试验区经济实力显著提升、生态建设显著改善、社会事业显著进展。”桂祥友回忆,过去十年,毕节在国家给予的一系列含金量高、操作性强的政策措施支持下,实现了从“试验区”到“示范区”的历史转变,开启了建设贯彻新发展理念示范区的新征程。

“新国发2号文件明确提出‘深入推进毕节贯彻新发展理念示范区建设’,对建设‘一区三高地、五个新毕节’具有极为重要的意义。”毕节市必须牢牢抓住文件历史机遇,认真学习领会文件精神实质和丰富内涵,研究吃透政策,用足用好政策,切实将各项支持政策转化为实现高质量发展的强大动力,奋力推动毕节新型工业化和数字经济迈上新台阶。

桂祥友说,接下来,毕节市将把党中央的关怀厚望转化为推动高质量发展的强大政治动力、精神动力和工作动力,增强紧迫感、责任感和使命感,以过硬作风和实干实绩把文件一个个红利转化为破解制约发展瓶颈利器。围绕打造毕节新型综合能源基地、资源精深加工基地、优质白酒生产基地、工业资源综合利用基地和构建以数字经济为引领的现代产业体系,精准、科学、系统谋划项目、资金、政策和试点示范,积极向上争取支持,把各项目标任务和政策措施落到实处。深入实施新型工业化倍增行动和大数据战略行动,抓准主导产业、抓强龙头企业、抓优产业链条、抓好园区建设、抓实要素保障、抓严生态环保、抓牢数字经济,强化责任落实和协调配合,推动新型工业化和数字经济高质量发展,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献毕节力量。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务