• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市工业和信息化局开展2022年毕节市“两化融合”贯标启动培训会

为推动新一代信息技术与制造业深度融合,提高毕节市两化融合水平,市工业和信息化局于5月25日开展毕节市两化融合贯标启动培训会,邀请贵州省网络与信息安全测评认证中心副主任、高级工程师杨清友同志为参会人员作专题培训,市大数据产业发展中心主任盖春兰主持会议并作工作安排。

培训会上,杨清友围绕“本质贯标能给企业带来哪些价值”“本质贯标咨询服务关键点”“能力单元判定”“贯标工作流程”等四个方面,用精辟的语言,结合部分工作实例,详细解读了开展两化融合贯标工作的关键点。

盖春兰在讲话中强调,一是各县(自治县、市、区)工业和信息化主管部门要加强学习省、市关于加快工业互联网创新发展推动新一代信息技术与制造业深度融合的有关政策文件,结合产业发展实际,紧盯两化融合专项资金申报、省级标杆项目示范项目培育等重点工作,积极动员辖区内企业上云用云。二是要主动将惠企纾困政策送上门,推动政策落地落实,变“企业找政策”为“政策找企业”。三是企业要结合发展实际,积极开展两化融合升级版贯标工作。

杨清友一行还深入联尚科技、巨能科技等企业开展走访调研,了解企业产线数字化、智能化系统建设情况,对企业开展两化融合工作提出了工作建议,为企业开展数字化转型提供工作思路。

各县(自治县、市、区)工业和信息化主管部门有关负责同志,市内20余户企业代表参加培训。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务