• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节·广州产业园建设又有新进度,一期工程即将投入使用

春夏交替之际,润雨如酥,毕节·广州产业园的花坛里花草繁茂,它们见证了这座产业园的拔地而起,见证着毕节、广州两地在相互配合、密切合作中谱写东西部协作持续发展的新篇章。

自东西部协作工作开展以来,毕节高新区始终坚持以高新技术产业发展为目标导向,全力推进毕节·广州产业园项目建设,持续打造高新区创新创业双驱动发展大平台,提升毕节工业产业发展水平,拉动区域经济发展。


毕节·广州产业园鸟瞰效果图


近日,记者来到毕节·广州产业园一期项目建设现场,两栋高大雄伟的建筑映入眼帘,毕节高新区科技中心大楼与人才公寓均已基本竣工。毕节穗金建设投资有限公司工程部长许明街向记者介绍道:“一期基本建设完成的有一号科技中心和三号人才公寓,配套设施除了部分基础设施没有完成外,其他的基本完成了。”


科技中心已完成主体工程及其他基础工程建设


据介绍,科技中心包括圆形及方形两栋大楼,已完成主体工程及其他基础工程,现已与广州电缆、贵州贵航新能源科技有限公司等有意向企业签订了入住合同,而能容纳近700人的人才公寓完成度已达70%,不久的将来将为企业员工提供优质住所。


人才公寓


“一号科技楼,主要用于研发,比如说新能源电池、医药研究和展示,圆形一二层准备用作高新区的一个展示中心,三号人才公寓主要是用于入驻企业的员工居住。”许明街说。

经过不断改革发展,毕节·广州产业园依靠着优越的地理交通条件,坚持“高端化战略、链式化战略、科技化战略、服务化战略”,已经具备大规模开发建设的总体框架,现一期工程已基本完工,正处于待验收状态。

一期工程正式投入使用后,将重点打造大数据电子信息、新能源汽车、大健康医药养生、新型建筑建材、节能环保等产业的研发设计、金融服务、展览展示等,实现全产业链模式的全面升级,不仅可以盘活周边产业园的活力,还可以提升产业园的整体发展价值,形成以商招商的发展模式。

(原文转自毕节高新区发布微信公众号)

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务