毕节市工业和信息化局开展“学党史、祭英灵” 革命传统教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


杨柳低垂寄哀思,松柏静穆悼英灵。

4月7日,市工业和信息化局(市大数据发展管理局)组织局机关、局属各单位党员干部,到市革命烈士陵园开展“学党史、祭英灵”革命传统教育。

在革命烈士纪念碑前,大家整齐肃立,集体向革命烈士默哀并行鞠躬礼,祭奠革命先烈,深切缅怀他们的丰功伟绩。伴随着庄严低沉的《献花曲》,四名党员代表手抬花篮,缓步走上台阶,向革命烈士纪念碑敬献花篮。

在鲜红的党旗下,全体党员右手握拳,集体重温入党誓词,在铮铮誓言中再次铭记共产党人的初心使命。

在革命陈列馆,大家认真观看每一帧图片档案,深切追思革命先烈义无反顾为人民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰。

局党组成员、副局长、局党组党史学习教育领导小组副组长蔡成武同志在现场为大家上了革命传统教育专题党课。

蔡成武强调,学习和弘扬革命先烈精神,要始终坚定理想信念、始终牢记为民宗旨、始终倡导无私奉献、始终带头艰苦奋斗,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和建设贯彻新发展理念示范区中展现更大作为,确保党中央和省委、市委决策部署落实落细。

全体党员纷纷表示,是无数革命先烈用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,在今后的工作中,将以革命先烈为榜样,把党和人民利益放在首位,在新时代新征程上,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态推动工业和信息化工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开