市工业和信息化局党组举行党史学习教育第一次专题集中学习研讨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月15日,市工业和信息化局党组举行党史学习教育第一次专题集中学习研讨会,深入学习新民主主义革命时期历史,深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

市工业和信息化局党组书记、局长桂祥友主持会议并作总结讲话。

会前,市工业和信息化局党员干部围绕习近平总书记视察贵州重要讲话和在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》以及全省、全市党史学习教育动员大会精神等内容进行了自学。会上,市工业和信息化局班子成员带头领学了有关学习内容并依次发言,交流了学习体会。

桂祥友在总结发言时指出,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。全体党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委、市委部署要求上来,把党史学习教育作为全局重要政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史同部门各项工作结合起来,奋力推进全市工业和信息化经济不断高质量发展,为建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

桂祥友强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚持把开展党史学习教育作为强化党性锻炼的“必修课”,作为深化宗旨意识的“对标尺”,作为激励担当实干的“动力源”,全面增强参加党史学习教育的积极性、主动性,高标准、高质量组织开展党史学习教育。

桂祥友强调,要全面抓好党史学习教育专题学习。深入学习党史中蕴含的理想信念,学出坚定信仰、强化感恩意识,锤炼党性意识,修炼共产党人的“心学”,补足精神之“钙”,更加坚定信念跟党走。深入学习党史中蕴含的理论创造,深刻认识坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义;深刻认识习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是贵州、毕节当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。深入学习党史中蕴含的初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永葆对人民的赤子之心。深入学习党史中蕴含的伟大精神,自觉发扬红色传统、传承红色基因、当好红色传人,不断书写中国共产党人新的精神史诗,走好新时代的长征路。深入学习党史中蕴含的宝贵经验,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻汲取我们党坚持真理、修正错误的经验教训,不断总结经验、提高本领,认清形势、把握规律,抓住机遇、应对挑战,咬定目标、勇往直前。深入学习党史中蕴含的政治密码,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

桂祥友强调,要全面筑牢拒腐防变的思想防线。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行中央八项规定和省委、市委十项规定精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,始终把纪律和规矩挺在前面,切实以党的十八大以来查处的贪腐案例为镜鉴,更加筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线。

市工业和信息化局机关各科室、局属各单位和各党支部负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开