市工业和信息化局 投资促进局 社科联 团市委联合召开“党史专家讲党史”宣讲会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,根据市委党史学习教育领导小组安排部署,市工业和信息化局、投资促进局、社科联、团市委等市直部门联合召开“党史专家讲党史”宣讲会。市委党史学习教育宣讲团成员、市实验高中教师刘运作专题宣讲。

市工业和信息化局党组成员、副局长蔡成武主持宣讲会。市工业和信息化局、投资促进局、社科联、团市委党员干部参加会议。

宣讲会上,刘运系统讲解了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代等重要历史阶段,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵以及伟大的红船精神、长征精神、抗战精神和民族精神,认真回顾了周素园、林青、秦天真等毕节革命英雄人物和事迹,并对抓好党史学习教育和统筹推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育提出了具体指导意见和建议。


参加宣讲会的同志纷纷表示,专题宣讲政治站位高,内容丰富具体,通过聆听学习,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开