市工业和信息化局召开党史学习教育 警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,市工业和信息化局召开党史学习教育警示教育大会,组织党员干部集中学习典型贪腐案例,切实以身边人、身边事警示教育党员干部进一步筑牢不敢腐不能腐不想腐的廉政思想防线。

局党组书记、局长桂祥友出席会议并讲话。局党组成员、副局长刘剑锋主持会议。局党组成员杨雄、张晓红出席。

会上,桂祥友、刘剑锋、杨雄、张晓红分别认真领学了党的十八大以来省纪委省监委和市纪委市监委查处的田茂书、任树山、付晓、张光品等典型贪腐案例警示。

会议强调,要坚定理想信念,筑牢思想防线。党员干部特别是领导干部,必须要加强理论学习,不断提高党性修养,始终坚定正确的政治方向,永远保持共产党员的浩然正气,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,正确对待是非荣辱,老老实实做人,干干净净做事。

会议强调,要保持头脑清醒,做到警钟长鸣。作为党员干部,要倍加珍惜组织对自己的信任,倍加珍惜为人民群众干事创业的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程,清清楚楚算好政治账、自由账、经济账,始终恪守做人的基本准则,面对充满诱惑的外部环境,坚持防微杜渐,稳得住心神、管得住“手”“腿”“嘴”、抗得住诱惑、守得住底线,自觉在头脑中排斥腐败,在行动上远离腐败。

会议强调,要自觉接受监督,公道正派做人。要把各个方面的监督作为一种警戒、一面镜子,经常想一想、照一照,自觉反省缺点,及时改正不足,使自己的工作道路始终沿着正确的轨道不断向前推进,实实在在做一个让组织放心、让人民满意、让社会称赞的好干部。

会议强调,要坚持廉洁自律,严格执行制度。要认真学习贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对什么事不能做、什么场所不能进、什么宴请不能吃、什么东西不能拿,都要做到心中有数。既要坚持率先垂范,带头执行各项制度规定,规范从政行为,自觉做制度的执行者,又要按照党风廉政建设工作责任制要求,对分管领域干部职工严格教育、严格管理,实实在在做制度的推动者。

市工业和信息化局机关、局属各单位、各党支部全体党员干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开