大方县煤炭挖潜增产暨电煤保供推进会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,大方县煤炭挖潜增产暨电煤保供推进会议召开。县委副书记、县长杨滨,副县长穆峰,县直各有关单位、涉煤乡(镇、街道)、大方火电厂、全县辖区内正常生产建设煤矿主要负责人参加会议。

会议现场

会议通报了全县电煤保供情况,传达全市7月28日电煤供应保障工作约谈会、7月29日煤电供应督导工作启动会议精神。

会议指出,煤电经济是我县工业经济的重中之重,保电煤就是保民生,保电煤就是保发展,煤电经济在全县工业经济中占主导地位。当前,全县电煤供应量少,要认清情势、高度重视、相互配合,大力支持煤矿发展,有效提高煤炭产量,保障大方电厂电煤供应,确保全县电煤供应尽快恢复到正常水平,推动大方经济社会高质量发展。

会议现场

会议强调,要讲政治、识大体,切实增强抓好电煤供应助推大方高质量发展的紧迫感和责任感。要厘清思路,充分挖掘煤炭产能,大力发展煤电经济,全力推动“四化”协同发展。要认清形势,切实增加电厂电煤库存,按照时间节点完成上级下达电煤库存目标任务。要搞清煤矿产能释放严重不足的客观原因,扎实推进县域内煤炭产能释放。

会议要求,要抓服务、释产能,全力以赴推动煤炭生产实现电煤供应的目标,及时梳理制约电煤供应的困难和问题,千方百计释放煤炭产能。要牢固树立“保安全就是保稳定、保稳定就是保发展”思想,将煤矿安全监管贯穿于煤矿执法检查始终,落实安全生产保供应。要强化责任落实,采取强有力措施,推动煤炭增产电煤增供,促进煤电联动协调发展。

会议现场

会议要求,要压责任、守红线,千方百计为煤炭挖潜电煤增供提供保障,坚守安全底线不动摇,完善电煤供应工作方案,切实把统筹的责任担起来,形成联络联系机制,压实责任保电煤经济。县直各有关部门、各涉煤乡镇要强化责任担当,做到知责尽责明责,实时跟进工作落实情况,因工作不力,造成电煤供应不足,导致电厂机组停运的,将严肃追责问责。(何力辉  赵焦玉驰)


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开