• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市工业和信息化局2020年度法治政府建设工作情况

一年来,我局根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《毕节市法治政府建设实施方案(2017-2020)》《毕节市2020年法治政府建设工作要点》文件精神,结合工作实际,不断推进法治政府建设工作。

一、推进法治政府建设工作主要做法

(一)学习贯彻习近平法治思想

2020年12月2日,市工业和信息化局党组书记、局长桂祥友同志召开局党组扩大会议,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。桂祥友同志强调,习近平法治思想用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,要求全局干部职工要深入学习领会习近平法治思想的深刻内涵和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极配合司法部门开展法治毕节法治政府建设。

(二)依法全面履行政府职能

1、落实权力清单制度

一年来推行行政权力规范公开透明运行,坚持做到法定职责必须为、法无授权不可为,并对权力清单实行动态管理。几年来,根据市统一安排,做好权力清单、责任清单的动态调整工作。按照要求每年编制公布我局权责清单2020版,共梳理出权责清单事项20项,其中行政许可2项,行政处罚17项,其他事项1项(备案)。

2、推进行政审批制度改革

按照行政审批制度改革要求,我局权力事项全部按时按要求录入贵州省网上办事大厅,行政许可事项、其他行政权力事项全部进驻市政务中心办理并授权充分,规范审批。并进一步压缩办理时限,简化优化行政许可事项的申请、受理、审查、决定、颁证、送达等环节,行政许可事项办理时限从20个工作日压缩至平均6.5个工作日,压缩时限68%。

)充分发挥政府法律顾问在推进依法决策中的重要作用

为加快我局依法行政进程,推进工业经济有序发展,根据《中共毕节市委办公室毕节市人民政府办公室关于印发<毕节市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度办法(试行)>等制度的通知》(毕委办字[2017] 108号)文件精神,结合我局实际,聘任能源局公职律师杨兰同志为我局外聘法律顾问,充分发挥法律顾问的专长,在重大决策、重要事项上全面落实法律顾问制度,认真听取法律顾问提供的法律意见。决策草案提交会议审议前,必须进行合法性审查。审改我局对外签订的协议、合同5份,规避了潜在的法律风险。

)规范行政执法行为

1、全面推进三项制度

根据贵州省全面推行行政执法三项制度要求,在2019年制定修订《毕节市工业和信息化局关于成立推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作领导小组的通知》毕市工信通[2019]65号,《毕节市工业和信息化局行政执法音像视频记录管理制度》毕市工信通[2019]67号,《毕节市工业和信息化局重大执法决定法制审核责任追究制度》毕市工信通[2019]71号等制度。《关于印发<毕节市工业和信息化局行政执法公示规定>等行政执法相关制度的通知》毕市工信通[2019]68号等相关机制和制度的基础上,2020年制定《关于印发重大执法决定法制审核工作流程重大执法决定法制审核目录清单音像记录事项清单的通知》毕市工信通〔2020〕33号,使我局行政执法相关机制和制度更加健全,执法更加规范。

2、积极推进“双随机、一公开”监管常态化

印发了《毕节市工业和信息化系统随机抽查事项清单》,通过双随机抽查方式进行监管。利用平台开展抽查工作,抽查结束后,在平台统一公布抽查结果,做到全程留痕,责任可追溯。2020年利用省“双随机一公开”监管平台开展随机抽查1次,随机抽取检查对象6家,随机选派执法检查人员12人次。

)加强规范性文件监督管理

1.严格依法制发规范性文件,认真开展规范性文件合法性审查工作。我局严格执行《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》和《毕节市规范性文件制定程序和监督管理办法》,加强规范性文件备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围。认真执行《贵州省公民法人或者其他组织提出规范性文件审查工作规定》。加大备案审查力度,做到有件必备、有错必纠,并及时公开通过备案审查的规范性文件目录。2020对我局代市政府起草的《毕节市现代化工产业发展规划(2020—2025年)》《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施方案》《关于促进大数据发展加快建设数字毕节的实施意见》《毕节市大数据工作市直部门及县区职能职责暂行规定》《毕节市大数据项目建设管理办法(暂行)》《毕节市“大数据+工业”应用实施方案》进行合法性审核。

2.开展规范性文件清理工作。根据《毕节市人民政府办公室关于开展全市行政规范性文件清理工作的通知》毕府办发电〔2020〕15 号要求,对2019 年 12 月 31 日前我局代市政府(政府办)草拟的规范性文件和本部门制定的现行有效行政规范性文件进行了集中清理。通过清理,我局代市政府(政府办)起草的规范性文件共8件,建议废止规范性文件1件,建议继续有效规范性文件7件。我局制定的规范性文件5件,决定废止规范性文件1件,继续有效规范性文件4件。

(六)全力推进普法责任制落实

按照“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制原则,结合我局实际制定《毕节市工业和信息化局2020年普法责任清单》,将普法责任具体科室具体人员,大力宣传《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国中小企业促进法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》、《民用爆炸物品销售许可实施办法》等法律法规,向管理对象、执法对象、服务对象以及广大人民群众普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治文化、塑造法治信仰,推动形成全民守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法。

(七)积极开展普法宣传教育工作

依据《2020年毕节市普法依法治理工作要点》毕法宣办【2020】1号,着力抓好工业和信息化及大数据领域普法依法治理工作。深入推动国家工作人员学法用法制度化、规范化,充分运用贵州省法治宣传教育云平台,全面推动我局国家工作人员在线学法考勤(积分)、学法考试,2020年我局参学人员81人,参考81人,参考率100%,平均分92.27分;做好新冠肺炎疫情防控工作中的法治宣传教育工作,引导我局干部职工增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。利用“4.15”国家安全日、“6.26”禁毒日、“12.4”宪法宣传日,民法典宣传月等重要时节,集中开展主题法治宣传教育,增强全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,提高全民法治意识。对照毕节市“七五”普法规划、本部门普法规划要求以及毕节市考核评估指标体系开展自查,收集整理资料,查找薄弱环节,补齐短板,完成我局七五普法考核工作。

二、存在的问题和不足

(一)法治人才欠缺我局作为工业经济的主管部门,职能多是指导、协调服务,在单位干部职工中,目前还没有“具备法律职业资格”的人才。

(二)部分干部职工学法、用法、执法普法意识和能力有待提高

、下一步工作打算

(一)提高依法行政能力。贯彻现有法律法规,建章立制,全面依法制定加强机关法治建设工作文件。开展法律法规的普及宣传,加强执法队伍的建设和培训教育,使我局能够在运用好经济手段的同时,自觉运用法律手段解决工作中存在的问题。

(二)落实普法责任清单。全面贯彻落实“谁主管、谁普法”,“谁执法、谁普法”工作机制,宣传普及与工业信息化发展相关的法律法规,在解决企业发展问题中形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的社会氛围。

(三)推进法制宣传方式创新。既注重做功,又强调唱功。加强与媒体的联络,不断丰富法治宣传的平台和载体,提升法制信息报送质量,充分展示我局法治政府建设新成效。

毕节市工业和信息化局    

2021年3月15日       


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务