您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委召开党史学习教育动员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月18日下午,市国资委党史学习教育动员大会召开。市人民政府副秘书长、市国资委党委书记、主任黄海刚出席会议并讲话,会议由市国资委党委委员、副主任温鼎明主持。

    

会议现场

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委统一部署,推动国资国企系统学党史、悟思想、办实事、开新局,准确把握目标任务,深入领会学习教育内容,高标准高质量开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议要求,要深刻认识开展党史学习的教育重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,深刻认识开展党史学习教育和专题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。要刻领会开展党史学习教育和专题教育是切实提高政治站位、做到“两个维护”的政治需要,是尊重历史攻坚克难的精神源泉,是传承历史奋勇争先的行动指南,通过开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,坚持党对国有企业的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,用新发展理念、新发展格局武装头脑、指导实践,为国资国企高质量发展提供坚强保证。

    会议强调,要把握正确方向,严要求高标准高质量推进党史学习教育,把开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,有机融合、一体统筹、一体推进、一体落实。要紧盯“四个坚持”目标任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要领悟“八个深刻”学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,深刻把握在党的领导下贵州经济社会发展取得的历史性成就,深刻理解在党的领导下毕节改革发展取得的巨大成效。要抓住“五个关键重点”,开展专题学习,注重宣传宣讲,强化专题调研,办实事解难题,开展警示教育。

    会议要求,要弘扬红色基因,用国资国企改革发展实效检验学习教育成效,在党史学习教育中,要注重对新时代贵州精神、“天渠精神”、文朝荣精神和国资国企改革发展史的学习,坚定不移做强做优做大国有企业和国有资本,以国资国企改革发展实效检验党史学习教育成效。要在党的建设上有新成效,推动国企党建质量更高、落实更快、成效更显,以国企党建工作的新成效,在“十四五”开局之年为建党100周年献礼。要在改革发展上有新突破,推动国企改革三年行动深入实施,深化国有资产监督管理改革,完善国有企业经营业绩考核和工资总额预算管理,优化国有资本布局和结构调整,推进经营性国有资产集中统一监管,鼓励国有企业探索实施混合所有制改革。推进企业内部制度改革,着力在制度创新、管理创新上下功夫,不断提高企业竞争软实力。要在防范风险化解上有新举措,推动国有企业坚持底线思维,增强风险意识,压紧压实责任,坚决守住不发生重大风险的底线。

    会议强调,要加强组织领导,为扎实有序开展党史学习教育提供坚强保障。要坚持领导带头,强化责任落实,加强对党史学习教育和专题教育的组织领导,做到认识到位、措施到位、工作到位。要坚持跟踪指导,注重学用结合,把开展好党史学习教育和专题教育同推动国资国企改革、提国资监管效能、推进国企高质量发展结合起来,统筹兼顾、合理安排,切实防止“两张皮”。要坚持思想引领,强化宣传引导,始终坚持正确政治方向和舆论导向,宣传报道国资国企系统党史学习教育和专题教育进展成效,及时总结推广好的做法。

    市国资委领导班子成员、全体干部职工和监管国有企业党委主要负责人、分管负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开