您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月18日,毕节市国资委召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,市人民政府副秘书长,市国资委党委书记、主任黄海刚出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第九纪检监察组副组长曾进参加会议并作指导讲话。会议由市国资委党委委员、副主任温鼎明主持。

    

    

 会议现场

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和二届市纪委六次全会部署要求,以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为推动国资国企高质量发展和“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。

    会议指出,2020年,市国资委党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、党的十九大、十九届历次全会精神和中央、省委、市委有关决策部署,紧紧围绕新时期全面从严治党要求,在市纪委市监委派驻纪检监察组的指导下,切实把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,认真履行全面从严治党主体责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动国资国企高质量发展和全市经济社会发展作出了应有贡献。一年来,党的政治建设明显加强,干部廉政意识得到深化,基层组织能力得到夯实,重大决策能力有效提升,作风建设扎实有效推进。

    会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、起步之年,是实施新一轮国企改革的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作,对推动国资国企改革发展至关重要。要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移全面从严治党,以确保党中央、省委和市委决策部署有效落实为首要任务,以抓党建促企业高质量发展为主题,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展国资国企风清气正的政治生态,为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议要求,要旗帜鲜明讲政治,深刻把握全面从严治党的政治要求,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分认识国有企业的本质和特征,坚决把纪律和规矩挺在前面,做到党风廉政建设与国有企业发展目标相统一、与国有企业经营管理过程相统一、与国有企业发展成效相统一。要全面从严管党治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化“两个责任”落实,履行好企业党委主体责任和纪委监督责任,毫不松懈纠治“四风”,强化风险排查管控,突出政治标准选人用人。要强化主体责任落实,深化巡视巡察整改和成果运用,自觉把做好巡视巡察整改工作作为践行“两个维护”的具体行动、全面从严治党的重要抓手,真正把巡视巡察整改与深化国企改革结合起来,与完善国资监管治理体系结合起来,不断巩固和扩大整改成果,使整改的过程成为推动各项制度不断完善的过程。

    国资委领导班子成员和全体干部职工,监管国有企业党委、纪委负责同志参会会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开