您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

二届市委第八轮巡察第六巡察组向市国资委党委反馈巡察情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  •     根据市委巡察工作统一部署,2021年3月16日,市委第六巡察组巡察市国资委党委情况反馈会召开。市委第六巡察组副组长熊廷权传达了省政协副主席、市委书记、市委巡察工作领导小组组长周建琨在市委常委会议上听取巡察工作情况汇报时的讲话精神并向市国资委领导班子反馈巡察意见。市委第六巡察组组长刘发达对市国资委党委抓好巡察整改工作提出要求。市国资委党委书记、主任黄海刚主持反馈会议并作表态发言。会前,市委第六巡察组向黄海刚同志单独反馈了巡察情况,提出了巡察整改意见。

  •     熊廷权指出,从巡察情况看,市国资委党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,不断强化管党治党政治责任,加强班子自身建设,不断提高监管效能,积极推进国资监管和国企改革工作。但在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:政治站位不够高,大局意识不强,落实重大决策部署有差距,推动国企改革发展能力不足;纪律观念不强,规矩意识不牢,工作作风不扎实,中央八项规定精神未落细落实;党的建设总要求把握不准,党建核心引领作用不明显,党内政治生活不严肃,“两个责任”落实有偏差。

        熊廷权要求,市国资委党委领导班子要提高政治站位,强化使命担当,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉。要深刻认识认真抓好巡察整改,是践行两个维护”根本任务的具体体现。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。深刻认识认真抓好巡察整改,是推动贯彻落实党中央、省委和市委决策部署的迫切需要。市国资委党委要把坚持和加强党的全面领导、加强党的建设贯穿改革发展全过程,认真贯彻新时代党的组织路线,坚持党建与业务两手抓,切实把党的领导、党的建设政治优势和制度优势,转化成助推试验区“十四五”开好局、起好步的发展优势

  •     刘发达指出,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。从巡察情况看,仍有部分党组织存在学习习近平总书记关于本系统工作的重要讲话和指示批示精神不深入,结合实际贯彻落实不到位,对意识形态工作重视不够、管控不力等。这些问题都是落实“两个维护”还有差距的具体表现。市国资委党委必须高度警惕,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。

        刘发达强调,市国资委党委要按照党中央和省委市委要求,把巡察整改与推动改革、完善制度结合起来,与履行职责使命结合起来,与统筹推进疫情防控与经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,持续跟踪督办巡察反馈和移交的问题,着力解决共性问题和深层次问题,加强对重点领域、关键岗位权力的监督制约,健全内部治理体系,完善管理体制机制,在统筹谋划、组织实施上见功夫,在补齐短板、改进弱项上求突破,在夯实基础、改革发展上见成效,不断推动各项工作高质量发展。

  •     刘发达要求,市国资委党委必须增强紧迫感和忧患意识,自觉把工作放到党和国家战略布局、放到省委市委工作大局中来思考、谋划、推进,切实以巡察整改成效助推我市“十四五”经济社会高质量发展。市国资委党委领导班子要综合运用巡察成果,坚持立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,既要针对巡察发现的问题拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要透过现象看本质,加强综合分析,举一反三,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制。

  •     黄海刚表示,市委第六巡察组反馈的问题客观全面、准确到位,提出的整改建议具有很强的针对性和指导性,对市国资委党委进一步转变工作作风,加强党风廉政建设,提高干部队伍素质,推进国资国企各项工作水平具有十分重要的意义。市国资委党委将进一步提高政治站位,把思想统一到市委关于巡视巡察问题整改的有关要求和部署上来,强化政治意识、树牢政治规矩,切实把巡察反馈问题整改工作作为首要政治任务牢牢抓在手上,扛在肩上,不折不扣落实好中央、省委、市委的各项方针政策和决策部署,抓好巡察问题整改落实。把这次巡察整改工作与党史学习教育结合起来,真正把巡察整改成果转化为工作动力,更好地推动国资监管工作任务落地落实,为推动国有企业高质量发展提供坚强政治保障。

  •     市委第六巡察组有关同志,市纪委市监委派驻第九纪检监察组有关同志,市国资委全体干部,各监管国有企业党委主要负责人和纪检机构负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开