您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委组织召开毕节市国有企业公司制改革协调推进会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月12日,毕节市国资委组织召开毕节市国有企业公司制改革协调推进会议,研究毕节市两户全民所有制企业清理注销事宜。会议由市国资委党委委员、副主任何永芬同志主持。

会上,何永芬同志传达了国有企业公司制改革有关文件精神和工作要求,并对毕节市国有企业公司制改革推进情况进行了通报。市委宣传部、市文化广电旅游局分别介绍清理注销企业的历史沿革、基本情况,清理注销工作存在困难和问题。各相关部门就两户企业清理注销工作中涉及的职工安置、债务、税收、资产处置和工商变更等问题进行了疑难解答。

何永芬同志指出,国有企业公司制改革是深化国企改革的重要内容和任务,各部门要按照“谁管理、谁负责”“谁出资、谁负责”的原则,加快推进公司制改革,确保按时完成改革任务。要求市委宣传部和市文化广电旅游局要履行好主体责任,认真落实国有企业公司制改革要求和国有企业清理注销相关文件精神,结合各部门提出的意见建议,依法依规做好国有资产处置,职工安置,加快推进企业清理注销工作,确保按时完成改革任务。

市直相关单位负责公司制改革工作同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开