您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委召开党委理论学习中心组集中学习研讨会 专题学习新民主主义革命时期历史

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月20日,毕节市国资委召开党委理论学习中心组集中学习研讨会,专题学习新民主主义革命时期历史。市人民政府副秘书长,市国资委党委书记、主任黄海刚主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员作研讨发言。

会议以新民主主义革命时期历史为学习主题,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》部分内容。

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,革命历史是最好的营养剂。新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。要通过重温党在新民主主义革命时期的伟大历史,深刻感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念,深刻认识红色政权来之不易、新中国的成立来之不易,进一步理解把握历史发展规律和大势,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,积极应对风险挑战,加快推动国资国企高质量发展。

会议强调,要强化学习运用抓落实,全面落实党史学习教育各项工作任务,抓紧抓实抓出成效。要勇于真抓实干强作风,把担当作为、真抓实干的良好风气带起来、树起来,充分展现党员领导干部忠诚、干净、担当的良好形象。要带头廉洁自律做表率,严格遵守党纪国法,落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,以更加过硬的优良作风推动国资国企各项工作落细落实。

会议要求,要提高政治站位抓学习,更加自觉地把党的光辉历史学深悟透,做到统一思想学、强化日常学、紧扣重点学,切实增强学习效果,真正把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用。要切实从党的百年奋斗伟大历程中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持抓党建促企业高质量发展,把党史学习教育成效转化为推动国资国企高质量发展的强大动力。

毕节市国资委县级领导干部、各科室负责人、全体党员参加集中学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开