您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

谌贻琴出席毕节市领导干部会议并讲话 会议宣布省委关于毕节市委主要领导职务调整的决定

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,毕节市召开领导干部会议,宣布省委关于毕节市委主要领导职务调整的决定。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席会议并讲话。她强调,毕节各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,全力以赴建设贯彻新发展理念示范区,奋力在推动“四化”上探新路、走前列、作示范,努力为全省高质量发展提供有力支撑,与贵阳、遵义共同打造贵州发展的“金三角”。

根据省委决定,吴强同志任毕节市委书记,周建琨同志不再担任毕节市委书记。省委常委、省委组织部部长刘捷宣读决定。吴强、周建琨分别作了发言。

谌贻琴指出,这次毕节市委主要领导职务的调整,是省委从全省工作大局出发,充分考虑省、市领导班子建设实际,着眼于加强毕节领导班子建设,经过通盘考虑、反复酝酿,慎重研究决定的。近年来,毕节市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,聚焦“大党建”全力抓基层、打基础,聚焦“大扶贫”全力攻堡垒、战贫困,聚焦“大发展”全力抓产业、促转型,聚焦“大安全”全力保稳定、守底线,推动毕节经济社会发展和党的建设取得显著成绩,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,与全国全省同步全面建成小康社会。毕节发展取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是省委坚强领导的结果,是毕节干部群众艰苦奋斗、努力拼搏的结果,其中凝结着周建琨同志的大量心血、智慧和汗水。

谌贻琴指出,毕节是习近平总书记一直非常关心、非常牵挂的地方,在全省发展大局中具有特殊重要地位,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现高质量发展的任务艰巨繁重。由省委常委吴强同志任毕节市委书记,是对毕节市委领导力量的进一步加强。省委相信,吴强同志一定能够紧紧依靠毕节市几套领导班子,团结带领全市广大干部群众,勇担使命、奋发作为,加快建设贯彻新发展理念示范区,不断开创毕节现代化建设新局面。毕节市各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持吴强同志的工作,确保市委主要领导调整的顺利交接和工作的平稳过渡,更好地维护全市团结和谐稳定的大局,让省委放心,让全市人民满意。

谌贻琴强调,毕节各级党员干部要坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为总遵循、总纲领、总指针,紧紧聚焦绿色发展、人力资源开发、体制机制创新三大主题,谋划实施一批重大工作抓手、重大政策举措、重大工程项目、重大民生实事,加快形成一批重大标志性成果,在建设贯彻新发展理念示范区上取得新突破。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线,做好乡村振兴这篇大文章,着力解决好人民群众关心的实际问题,在推动共同富裕上迈出新步伐。要扎实推动高质量发展,充分发挥自身特色优势,坚持把新型工业化作为首要任务,把新型城镇化作为重要引擎,把农业现代化作为基础支撑,把旅游产业化作为重要支柱,在围绕“四新”主攻“四化”上取得新成效。要统筹发展和安全工作,增强底线思维和风险意识,全力维护政治安全、经济安全、人民生命安全和社会稳定安全,在防范化解风险挑战上彰显新担当。要毫不动摇加强党的建设,大力弘扬伟大建党精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,深入抓好党史学习教育,扎实开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,在推进全面从严治党上展现新作为。要推动建立“统一战线脱贫不脱钩”长效帮扶机制,努力探索形成新时代多党合作毕节实践新模式。

吴强表示,毕节是一片备受关怀、后发赶超、多党合作、奋斗精神的高地,能够为全市人民服务,深感责任重大、使命光荣。要坚持把习近平总书记重要指示批示精神作为最根本的遵循、把高质量建设贯彻新发展理念示范区作为最鲜明的主题、把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最重要的民生、把统筹发展和安全作为最底线的任务、把全面从严治党作为最坚实的保障,苦干实干、鞠躬尽瘁,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来的毕节新篇章。

周建琨表示,我完全拥护、坚决服从省委的决定。衷心感恩习近平总书记对毕节试验区的关心关怀,衷心感谢省委、省政府对毕节的特殊关爱和各级各界的无私援助,衷心感谢毕节市广大干部群众的理解支持和辛苦努力。一朝毕节人,一生毕节情。我深信,有吴强同志为班长的市委团结带领广大干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,毕节一定能在新的征程上再创佳绩、再铸辉煌、再谱新篇。

省有关部门负责同志,毕节市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各县(市、区)和市直各部门单位主要负责同志等参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开