您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市国资委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月15日,毕节市国资委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课活动,市国资委党委委员、副主任,机关党支部书记温鼎明在党课上作了专题辅导报告。

党课上,温鼎明以《奋进新征程 建功新时代,努力推动国企改革三年行动落地见效》为题,带领国资国企广大党员干部一起深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏、意蕴深厚,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”,首次提出并阐释了伟大建党精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,对广大青年深情提出了殷切期望,向全党发出了伟大号召。通过学习,要深刻认识“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”;深刻认识“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”;深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”;深刻认识姓党为民始终是国有企业的本色、红色基因始终是国有企业的根脉。

温鼎明强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为国资国企的一项重大政治任务。要始终坚持和加强党的全面领导,把党的领导融入公司治理各环节,确保国有企业改革发展始终沿着正确方向前进。要用党的创新理论武装头脑,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑。要传承弘扬伟大建党精神,自觉继承革命传统、赓续红色基因、补足精神之钙。要践行为民宗旨勇于担当作为,坚持以人民为中心的发展思想,积极履行国有企业政治责任、经济责任、社会责任。要以自我革命精神推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实抓好巡视巡察、督查、审计反馈问题整改。

温鼎明要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动国企改革三年行动的强大力量,把深化“劳动、人事、分配”三项制度改革作为推动国企改革三年行动落地见效的重要抓手,实现“管理人员能上能下上、员工能进能出、收入能增能减”,进一步建立完善现代企业制度,健全市场化经营机制,激发企业发展动力活力。

党课还对做好党支部标准化规范化建设、干部人才队伍建设、企业董事会和监事会建设、党建成效考核和高质量发展考核等工作进行了安排部署。

市国资委全体党员干部,监管企业分管党建工作负责人及相关部室人员参加党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开