您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市旅游集团联合多家企业开展红色美丽村庄试点建设帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,毕节市旅游集团联合市信泰公司、飞雄机场公司、市工投公司、市国投公司赴黔西市大关镇丘林村调研红色美丽村庄试点建设帮扶工作,并开展红色教育活动。

调研组来到红色大关陈列馆,认真聆听解说员讲解红二、六军团强渡鸭池河、挺进大关、救济百姓、开仓放盐的历史故事。在盐运文化陈列馆前,全体人员肃立,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

当天,调研组还到丘林村红军渡口、游客接待中心、梨园苗寨、项目地、观景台等实地考察,听取丘林村红色美丽村庄建设的规划布局、产业发展、基础设施建设等情况,详细了解丘林村在推动红色美丽村庄试点建设工作中的资源优势、主要做法和存在困难,并现场进行探讨交流。

    在交流座谈会上,调研组表示,丘林村红色资源丰富,村级产业良好格局初步形成,将认真按照结对帮扶红色美丽村庄试点建设有关工作部署,切实履行国有企业政治责任、社会责任。一是提高政治站位。把思想行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,找准问题,重视差距,盯紧抓牢各项任务措施,全力以赴把丘林村红色美丽村庄试点建设工作抓实抓细、抓出成效。二是聚焦主业帮扶。紧盯建成建好丘林村红色美丽村庄这一目标,通过出资金、出物资、出项目、出人力等方式开展帮扶,确保帮扶工作取得实效。三是压紧压实工作责任。加强统筹调度,强化工作措施,倒排工期,挂图作战,在项目建设中要坚持投资必问效、无效必问责,把红色资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,切实把红色美丽村庄建设好,确保经得住历史的检验,高效推进红色美丽村庄试点建设工作。
    黔西市委组织部、大关镇、丘林村有关负责同志参加了调研活动。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开