您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

毕节市工投公司:抓牢三个建设 实现三大提升

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,市工投公司坚持以大党建为统领,扎实抓好政治建设、组织建设、作风建设,不断提升干部员工凝聚力、战斗力和执行力,强力推进党建工作各项任务落地落实,有力推动了公司实体化转型发展。

抓牢政治建设,提升凝聚力。一是持续强化理论武装。把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,通过党委会、干部职工大会、党委理论中心组学习、“三会一课”及“每日学习”等方式,加强对习近平总书记关于国有企业党的建设和改革发展重要论述的学习。今年来,组织开展理论中心组学习7次,“三会一课”学习40次,不断提高全体干部员工的政治领悟力和执行力,教育引导干部员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是扎实推进党史学习教育。将党史学习教育、专题学习、宣传宣讲、专题调研、实践活动等各项工作细化到月、责任到人,推动各项任务有效落实。目前,已开展专题集中学习研讨6次,宣传宣讲7次,“走出去”“请进来”学习4次,专题党课16次。通过党史学习教育,干部员工党性修养不断增强,干事创业的精气神得到大幅提升。三是深化党建品牌创建。聚焦抓班子强党建、带队伍促落实目标,紧紧围绕“856”党建品牌工作思路,组建“新工业、新能源、新热力、新环保、南部建投、综合行政、财务融资、党建扶贫”八大联合先锋队,组织开展“亮剑发声、战绩会师、战果应用、战力充电、战地问责”五大行动,实现组织力、团队能力、经济基础、发展实力、运行效率、帮扶成效六大提升。

抓牢组织建设,提升战斗力。一是强化基层组织建设。认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,抓牢“两个覆盖”,全面落实“两个1%”。目前,已建党支部2个,有党员27名、发展对象6名、入党积极分子9名,配备党务工作者12名,4名一线优秀员工递交了入党申请书,2个党支部均已通过县级达标验收,党组织的凝聚力、战斗力得到提升。二是强化培训培育。通过集中培训、微党课、员工读书会、晨学会等形式,组织干部员工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、公司主责主业方面的知识等300余场次,培训2000余人次。组织相关干部员工积极参加各类调训,大力加强党员教育培训,今年来,公司党委和各党支部班子成员、普通党员参加集中培训和集体学习学时均已分别达56学时、32学时及以上,干部员工队伍的战斗力得到有效提升。三是壮大人才队伍。围绕“聚焦主业、广纳贤才”思路,拓宽选人用人渠道,提升员工队伍管理水平,着力推动“能上能下、能进能出”工作机制施行,为公司发展提供坚强的人才保障和智力支持。今年来,通过校园招聘引进人才2名,通过考察聘用工业类人才1名,采取内部竞聘上岗的方式选聘中层管理人员13名,提升了中层管理人员队伍的能力水平。

抓牢作风建设,提升执行力。一是推进全面从严治党。将党风廉政责任进行有效分解,压紧压实工作责任。今年来,签订党风廉政建设目标责任书23份,召开警示教育大会1次,开展案例警示教育2次,开展任前廉洁提醒谈话12次28人,示警约谈2人次,诫勉谈话1人次。二是抓好问题整改落实。深入开展巡视巡察“大起底大整改大督查”工作,扎实做好做实巡视巡察整改“后半篇文章”。对巡视巡察反馈问题、述职评议领导点评问题、自身查摆问题等建立整改台账、细化整改措施,明确责任人、整改时限,逐一整改销号。目前,除南部新区等部分历史遗留问题未整改完成外,其余6个方面问题均已全面整改完毕。三是强化监督执纪问责。不断规范权力运行,强化班子成员内部监督。成立督查考核办,通过“日督查”“旬追踪”“月考核”方式,查找管理工作的薄弱环节,督促各子公司、各部室加强管理,堵住漏洞,降低管理运营成本。今年来,共通报5次13人,问责1人,推动了工作效率和管理水平的提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开