您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 部门动态

市国资委召开党风廉政警示教育座谈会暨干部作风教育大整顿启动会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年10月15日,市国资委召开党风廉政警示教育座谈会暨干部作风教育大整顿启动会,市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任黄海刚主持会议,并对干部作风教育大整顿工作进行安排部署。市国资委领导班子成员及全体干部职工参加会议。

    会前,黄海刚带领市国资委领导班子成员、副科级及以上干部参观毕节党风廉政警示教育专题展览、观看警示教育片、重温入党誓词。会议传达学习了全市党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会精神和《毕节市干部作风教育大整顿工作方案》。会上,参加警示教育人员结合自身工作和体会分别作了发言,纷纷表示,将以警示教育中的典型案例为反面教材,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,加强党纪法规学习,增强纪律意识、规矩意识和底线意识,不断提高履职能力,做到想干事、会干事、不出事,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    黄海刚强调,要提高政治站位,筑牢思想根基,深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述、视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节重要指示批示精神及关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,自觉从践行“两个维护”的高度,充分认识开展干部作风教育大整顿的重要性和必要性,严格对标对表、不折不扣地按照市委的部署抓实干部作风教育大整顿工作,让干部职工真正在思想上受到大洗礼、在作风上实现大转变、在工作上得到大提升。要坚持以案为鉴,深入自查自纠,对照6个方面18项整顿重点,聚焦国资监管职能和企业主责主业认真检视,深入查改“对党不忠、三观不正、初心不牢、为政不廉、为官不为、工作不实、能力不足”等方面问题,针对系统、单位和个人检视出的问题,逐一制定整改措施、明确整改责任、规定整改时限。要强化组织领导,确保整顿见效,市国资委干部作风教育大整顿工作领导小组要加强督促指导、跟踪问效,统筹做好市国资委系统干部作风教育大整顿工作。领导班子成员要切实担负好党风廉政“一岗双责”职责,将干部作风教育大整顿同党史学习教育、党员干部作风积弊“大扫除”、“四个一流”活动等结合起来,一体安排部署、抓好贯彻落实。要以干部作风教育大整顿为契机,推动巡视巡察、审计、督查检查问题整改落实,坚持举一反三,建制度、立规矩,完善国资监管制度体系建设,推进国资国企高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开