您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市国有资产监督管理委员会 » 动态 » 通知公告

2021年毕节市国资委普法责任清单

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实履行普法责任,结合国资国企工作实际,制定毕节市国资委2021年度普法责任清单。

一、普法内容

重点学习宣传习近平法治思想以及《宪法》《民法典》《公司法》《企业国有资产法》《安全生产法》《未成年人保护法》《贵州省法治宣传教育条例》等法律法规。

二、普法对象

市国资委机关及监管企业干部职工。

三、目标任务

健全完善普法责任制度,把普法工作融入国资监管全过程、各环节,提高国资国企干部职工的法治意识和依法治理能力,推进国资国企治理能力和治理体系现代化,推进法治国资、法治国企建设。

四、具体措施

(一)强化学习宣传。深入学习宣传习近平法治思想,把习近平法治思想作为党委会议、党委理论中心组学习会、干部职工学习会学习的重要内容,深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,引导国资系统干部职工坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

(二)举办普法培训。邀请法律专家开展普法培训,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践,把学习宣传习近平法治思想落实到普法工作全过程、各环节,加强对《宪法》《民法典》《公司法》《企业国有资产法》等国资监管法律法规和合规管理普法。

(三)开展普法活动。结合“4·15”国家安全日、“6·5”世界环境日、“6·26”禁毒日、“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”等重要时节开展主题法治宣传教育,在国资国企系统营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

(四)参加司法实践。采取现场旁听或网上(中国庭审公开网)观看等形式,组织干部职工参加旁听庭审。

(五)普及以案释法。结合企业发生的法律纠纷、裁判的实际结果建立以案释法制度,将企业法律风险依法处理的过程变成企业全体人员的普法公开课。

(六)用好普法媒体。运用“学习强国”平台和“贵州省法治宣传教育云平台”等媒体资源,实施在线普法学法和在线考试。

五、责任领导

温鼎明,市国资委党委委员、副主任

六、责任单位

市国资委各科室、监管国有企业

七、联系方式

联系人:张劲

联系电话:0857-8222506

    

                          毕节市国有资产监督管理委员会

                                2021年4月21日


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开