• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市机关事务管理局到翠屏社区开展“我为群众办实事”主题党日活动

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和党史学习教育工作要求,常态化推进在职党员进社区参与志愿服务,20211120日,市机关事务管理局一行20余人深入城市社区共建共治共享联系点七星关区市西街道翠屏社区开展“我为群众办实事”主题党日活动。党组书记郑敏同志参加活动。

活动分为三个环节,一是设置临时宣传点作节能降碳、垃圾分类和普法、创文等工作的宣传,二是为社区留守(困境)儿童赠送过冬衣物和学习用品,三是深入社区特困老人家中走访慰问,并给他们送去慰问品。

下午三点,活动准时开始。大家身着志愿者服装,在翠屏社区党群服务站门口,向过往群众发放节能降碳宣传手袋,内装环保宣传围裙一条、分类垃圾袋一个、《中华人民共和国民法典宣传册》一份、《中华人民共和国未成年人保护法》一份、《毕节市创建全国文明城市市民文明手册》一份,并耐心引导他们在日常生活中注重节约能源资源、遵纪守法、参与文明城市创建,为建设新发展理想示范区积极贡献力量。

图为志愿者向群众发放宣传袋并作政策讲解

幼吾幼以及人之幼”,孩子是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的责任。在社区会议室,郑敏同志代表全局党员干部向社区5名留守(困境)儿童赠送过冬衣服和学习用品,并和他们亲切交谈,详细了解每一个孩子的学习和生活情况,鼓励他们要自立自强、努力学习,长大后为祖国为社会积极作出贡献。穿着新衣服、捧着崭新的学习用品,父亲去世多年、母亲重病缠身的小李享热泪盈眶:“虽然我没有感受过家庭的爱,但来自社会这个大家庭的爱却从未间断过,我一定会好好学习、考上好大学,成为对社会有用的人,不辜负叔叔阿姨们的期望。”

图为郑敏同志赠送过冬衣物并鼓励他们要好好学习

老吾老以及人之老”,特困老人同样需要全社会的关爱。刚送别完孩子们,大家就按照既定计划兵分两路,在社区工作人员的带领下,深入特困老人家中走访慰问,并为他们送去大米和食用油。每到一处,郑敏同志亲切询问老人的身体状况,提醒他们寒潮来袭,要做好保暖措施,同时要谨防煤气中毒。刘学远老人卧病在床多年,儿子长期酗酒,对母亲基本不管不顾,生活极为困难,郑敏同志非常关心老人,多次嘱咐其儿子要扛起赡养母亲的责任,把母亲照顾好。

图为郑敏同志在刘学远家中嘱咐其儿子要好好照顾母亲

据统计,此次主题党日共发放节能降碳宣传手袋50余个、分类垃圾袋100余个,普法、创文宣传册100余份,为留守(困境)儿童赠送过冬羽绒服5件、学习用品5份,为特困老人送去大米5袋、食用油5桶,购买所需资金全部由党员干部自发捐赠。

通过此次活动,全局党员干部切切实实把党史学习教育的成果转化为为人民服务的动力,用实际行动扎扎实实为身边的群众办了好事实事,党史学习教育不断走深走实。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务