您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市机关事务管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市机关事务管理局开展废旧物品回收专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为培养学生节能环保意识,倡导废旧物品回收利用,617日,毕节市机关事务管理局在毕节幼儿师范高等专科学校学术报告厅开展废旧物品回收专题讲座。

    据悉,本次讲座特邀贵州工程应用技术学院冯卫强博士就废旧物品回收进行专题讲解。讲座现场,冯卫强分别从废旧物品如何回收、日常生活垃圾如何分类等方面进行详细耐心的讲解。

    讲座结束后,毕节市机关事务管理局相关工作人员对垃圾分类进行了现场演示。针对鸡蛋壳、塑料瓶应属哪类垃圾等问题,与在场学生现场互动,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

   “今后的学习生活中,我将从身边做起,从小事做起,做一个节约环保的好青年。”该校20级学前教育专业的黄婷婷说,活动让她深刻体会到了废旧物品回收和垃圾分类的重要性。

    据毕节市机关事务管理局党组成员、副局长徐道泽介绍,废旧物品回收讲座和垃圾分类活动是贵州生态日系列活动之一,开展此次讲座活动,旨在强化大众的公共机构能源资源节约和生态环境保护意识。下一步,该局将运用多种宣传形式,在各县(市、区)的机关、学校等单位开展专题讲座活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开