您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市机关事务管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市开展高层民用建筑消防安全专项整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日起,毕节市消防救援支队在全市开展为期100天的高层民用建筑消防安全“风暴1号”专项行动,旨在扎实推进消防安全专项整治三年行动走深走实,有效整治高层建筑消防安全突出问题。

据介绍,此次专项行动中,消防救援支队组织各级消防救援机构对各地高层民用建筑进行普查,彻底掌握全市高层建筑的数量、建筑规模、管理现状等基本情况,并将数据全部录入建筑信息平台。

结合普查情况,按消防管理达标要求,对高层建筑存在的隐患问题进行初步筛选分类,建立严重隐患、一般隐患、轻微隐患3类高层建筑隐患清单台账,按照先严重、再一般、后轻微的顺序分批开展消防监督执法检查,对存在消防违法行为和火灾隐患的依法查处、责令整改。

依托高层建筑火灾扑救专业队,进一步强化消防救援站消防设施操作力量建设,每站选派4名消防救援站指战员参加消防设施操作人员培训、鉴定。对辖区高层民用建筑开展“六熟悉”,修订完善高层建筑的灭火救援预案,严格落实预案分级审批,以提升灭火救援实战能力。

发动村居民委员会、物业管理公司、基层网格力量开展定向宣教服务和结对帮扶活动,通过设立咨询台、发放宣传资料、展示消防器材、张贴《高层民用建筑消防安全管理规定》宣传挂图、组织广大群众参与全民消防安全学习平台线上学习等方式,向社会群众宣传普及高层建筑消防安全知识。同时,在“119”消防宣传月期间,开展《高层民用建筑消防安全管理规定》线上、线下知识竞赛,营造良好氛围,提升机关、团体、企业、事业单位和广大群众对高层民用建筑消防安全管理要求的知晓度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开