• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市机关事务管理局开展全国节能宣传周、低碳日和贵州生态日系列宣传活动

毕节市机关事务管理局

开展全国节能宣传周、低碳日和贵州生态日系列宣传活动


615日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力倡导绿色低碳生产生活方式,充分发挥公共机构示范引领作用,市机关事务局在市行政中心开展2022年全国节能宣传周、低碳日和贵州生态日主题宣传活动,通过对节能知识宣传讲解和公共机构生活垃圾分类知识趣味问答两个主题活动的开展,进一步提升市行政中心入驻单位干部职工节能意识。

市机关事务局青年志愿者向市行政中心干部职工宣传讲解公共机构节能知识并发放节能宣传折页,内容包括绿色办公、低碳生活、塑料污染治理、反食品浪费、《贵州省公共机构节能管理办法》等,倡导干部职工积极加入到节能工作中来,带头宣传节能,普及节能知识。



(图为向干部职工讲解节能知识并发放节能知识宣传折页)

在开展节能知识宣传讲解的同时,开展公共机构生活垃圾分类知识趣味问答。向干部职工普及生活垃圾分类投放知识,通过“现场教、现场学、现场答”的方式将宣传活动引向深入,更好的引导干部职工学习和掌握生活垃圾分类知识,养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。市行政中心干部职工积极参与了宣传活动,宣传活动发放宣传折页2500余份,宣传品900余份,参与人次1000余人。

(图为干部职工参与公共机构垃圾分类知识趣味问答)

据悉,此次主题宣传活动是毕节市公共机构节能宣传周系列活动之一,全市公共机构还将在全国节能宣传周、低碳日和贵州生态日期间开展形式多样、主题鲜明明的宣传活动,进一步提升全市公共机构干部职工节能环保意识,助推全市生态文明建设取得新成效。








扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务