• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
省地方金融监管局会同省财政厅开展全省政府性融资担保机构申报复核工作

按照银保监会等七部门《关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》《省财政厅 省地方金融监管局关于确定贵州省第二批政府性融资担保机构名单的通知》等相关要求,为充分发挥政府性融资担保机构作用,拓展政府性融资担保覆盖面,逐渐降低融资担保费率,切实缓解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题,助力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,近日,省地方金融监管局会同省财政厅对100余家政府性融资担保机构的资本金规模、服务小微和“三农”的业务指标情况、合规经营等情况进行复核并召开会商会。

会上,省财政厅地方金融处相关负责同志就前期工作开展情况、评审工作中存在的问题、融资担保公司需补充完善的材料等方面作了发言。会议强调,要重视全省第二批政府性融资担保机构评审工作,秉承公平、公正、公开的评审原则,对符合评审要求的融资担保公司及时纳入政府性融资担保机构名单。要指导有关市(州)、县(区)和融资担保公司做好申报材料的补充和完善。要引导融资担保公司进一步加大对中小微企业和“三农”等市场主体的融资担保支持力度,推动服务专业化、特色化、精细化,缓解中小微企业和“三农”的融资难题。


来源:贵州金融官微

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务