您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党支部携手清华大学五道口金融学院调研团赴生机镇参观绝壁天渠

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日上午,市金融办党支部携手清华大学五道口金融学院调研团党员代表赴七星关区生机镇高流村参观绝壁天渠,身临其境学习绝壁天渠精神。

在解说员的带领下,参加活动的全体党员走在高流大渠上,一边是缓缓的水流,一边是100多米的悬崖绝壁,难以想象当时大渠修建的艰难过程。解说员为大家详细介绍了当时开山凿渠的过程,清晰还原了大渠修建的画面:在公社党委书记左遗轩和县水利局技术员徐荣等4名党员干部的带领下,村里的60多名青壮年拿起钢钎、锤子爬上了峭壁,他们不愿再向看天吃饭的“穷命”低头,下定决心一定要引水进村。几百米高的绝壁,又滑又硬,60多个人轮流在腰里拴上绳子,从山顶吊下来,一锤一锤地砸出炮眼,再用火药一点一点地炸出路来。在生机镇干部群众的努力下陆续在山间凿出了10条天渠,总长超过130公里、覆盖1.3万多亩土地。至今,这些水渠依然和陆续建起的8座水库一起,培育着生机镇不断壮大的产业。

参观学习结束后,全体党员还一起重温了入党宣誓。在朗朗的宣誓声中,全体党员面对党旗作出了要传承老一辈共产党人“不怕困难、艰苦奋斗、勇敢担当”天渠精神的庄严承诺。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开