您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任周立夫深入乡村振兴联系点开展“七一”重要讲话精神宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,市金融办党组成员、副主任周立夫深入七星关区阴底乡治中村开展“七一”重要讲话精神宣讲。

会上,周立夫以“伟大的建党精神”为切入点从三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。一是回顾党的百年历史,讲述了党创造的两大奇迹。从第一大奇迹全面建成小康社会,胜利实现第一个百年奋斗目标和第二大奇迹疫情防控有效有力,切实保障了人民群众的财产生命安全两方面,阐释了党全心全意为人民服务的初心宗旨。二是讲解了巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略意义。从乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴展开思考,结合治中村实际提出意见建议。三是重申了疫情防控工作的重要性。为基层群众讲解疫情防控的重要性,鼓励大家积极主动接种疫苗。通过宣讲,引导基层干部群众深刻领会我们党百年来的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨,让党的形象更加鲜活,号召大家学政策,当好带头人;听党话,当好中国人;跟党走,发展富裕路。

会上,周立夫还结合业务工作组织开展了防范非法集资知识讲座,一定程度上提高了治中村干部群众识别非法集资能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开