您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任周立夫带队开展 民营融资担保机构工作检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年8月25日上午,市金融办副主任周立夫带队到贵州富民普惠融资担保公司开展业务检查工作。检查组通过查阅资料、询问、座谈等方式对该公司股东和股权结构及组织架构情况、业务经营情况、风控机制、发展规划等方面进行了全面检查指导。

周立夫对贵州富民普惠融资担保公司汇报材料规范、工作人员熟悉业务、采用“线上+线下”的风控模式等给予了充分肯定,并对贵州富民普惠融资担保公司发展作出相关要求。拓展新业务。公司要积极谋划,寻求多家银行合作开展业务,更要用好用足《融资担保公司监督管理条例》给予的担保责任余额可放大10倍-15倍业务开展空间,进一步拓展新业务。走出新路子。积极加强与我市国有融资担保公司业务交流学习,向行业先进企业学习,互相借鉴更好的经验和技术,探索走出一条我市国有、民营融资担保机构共赢发展的新路子。展现新作为。担保公司要依法依规开展业务,不能存在非法放贷、暴力催收等涉黑涉恶行为;要进一步加强风险控制,优化内控流程,制定完善风控制度,尤其针对大额业务要强化风险管控;更要服务实体、三农、小微企业,为毕节实体经济发展、乡村振兴作出新贡献。同时,周立夫要求市、区金融办要加强工作调度,组织好国有、民营担保公司之间相互检查、学习和交流。要本着服务公司的宗旨,强化监管,让公司规范健康发展起来,进一步做大做强。

周立夫还结合党史学习教育有关要求,围绕“伟大建党精神”“五个庄严宣告”对总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开