您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

毕节市召开2021年秋季政银企融资对接活动暨全市能源行业“政银企”融资洽谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,毕节市政府召开2021年秋季政银企融资对接活动暨全市能源行业“政银企”融资洽谈会。市政府副市长谢志昌出席会议并讲话。市能源局、市财政局、市金融办、人行毕节市中心支行、毕节银保监分局、市级各银行业金融机构、各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志、煤矿企业代表等40余人参加会议。

谢志昌强调,要充分认识煤炭产业在我市经济社会发展中的重要性,提前谋划,畅通银企信息共享渠道,深化银企合作,实现互利共赢。

谢志昌指出:毕节是试验区、示范区,要敢于闯新路子,勇于探索新经验。面对大数据、互联网金融、普惠金融、数字货币等创新性金融理念和技术,金融监管部门要用未来的眼光看待现在的发展,多开展调查研究,增强政策的科学性和合理性,不断提升监管能力,适应创新发展需求。各金融机构要进一步增强服务意识,加大对煤矿企业金融支持,做到主动服务,靠前服务,切实提高企业对金融机构的满意度;要不断创新金融产品,扩大授信范围及规模,助力煤矿企业发展。企业要以诚为本,一手抓企业发展,一手抓信用体系建设,牢固树立底线思维,依法依规经营。要稳步提升企业的诚信度,牢固树立诚信是生产力、竞争力的思想,诚信经营,诚信借贷,维护良好的征信记录。要完善法人治理结构,严格财务会计制度,正确处理借贷关系,克服管理不规范、经营决策随意性大,不断提高企业资信度。要充分利用“贵州省大数据金融服务平台”和银企座谈会等线上线下沟通交流机制,畅通银企对话渠道,加强沟通联系,抢抓发展机遇,创造合作条件,携手互利共进,为推动全市经济高质量发展贡献力量。

会上,市金融办向与会企业介绍了“贵州省大数据综合金融服务平台”融资对接服务功能并进行操作演示,市能源局推荐能源企业融资需求情况,贵州银行毕节分行、光大银行毕节分行分别就各自支持煤矿发展情况及金融产品和政策作讲解,企业代表做融资推荐发言。

次融资对接活动上,向金融机构推荐融资需求煤矿151家,融资需求253.5亿元,签约意向融资2笔,拟授信11亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开