您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

袁薇主持召开市金融办党组理论学习中心组第三次集中学习会议暨“七一”重要讲话精神第二次集中学习研讨会并讲专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,市金融办党组书记、党支部书记、主任袁薇主持召开市金融办党组理论学习中心组第三次集中学习会议暨“七一”重要讲话精神第二次集中学习研讨会并讲专题党课。市委党史学习教育第三巡回指导组孙卫义同志到会指导并讲话,市金融办党支部全体党员干部参加会议,干部职工列席会议。

会前,党组成员按照要求,围绕学习主题对相关内容进行了自学,并认真撰写发言材料。会上,有关同志分别传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话、在西藏考察时的重要讲话精神,领学了《人民日报》评论员文章《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》《在中华大地上全面建成了小康社会》《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》以及《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等有关精神。党组成员分别结合学习体会和工作实际作了研讨发言。

袁薇要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在深入学习伟大建党精神的基础上,因地制宜、结合实际、着眼细处,学习理解身边系列伟大精神,不断丰富伟大建党精神内涵。要多加磨砺,善作为,作表率,守初心,努力用工作实绩去践行伟大建党精神。

袁薇强调,作为毕节金融人,要深入领会“七一”重要讲话精神内涵,将所学用于指导工作实践,不断提高“为民办事”工作能力。要传承和弘扬伟大建党精神,践行为民服务宗旨,始终把人民群众放在心中最高位置,认真贯彻落实谌贻琴书记在全市领导干部大会上的讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,把学习成果转化为推动工作落实的动力。要牢牢把握金融工作的三大重点任务,扎实推进毕节市普惠金融改革试验区申建工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献金融力量。要聚焦高质量发展短板指标,找差距补短板,采取有力有效措施,做好直接融资工作。

在听取大家的研讨发言后,孙卫义同志在指导讲话时指出,市金融办党组高度重视此次集中学习,前期工作准备充分,领导发言主题聚焦,学出了收获、学出了预期效果。同时,要求在接下来的党史学习教育中,要主动对之前的工作开展回头看,进一步查缺补漏,要在办实事上再下功夫,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,在不断解决群众“急难愁盼”问题中推动党史学习教育走深走实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开