您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

贵州省大数据综合金融服务平台毕节市试点宣传动员培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,贵州省大数据综合金融服务平台毕节市试点宣传动员培训会在毕节市召开,省地方金融监管局二级巡视员袁通斌一行5人参会宣传动员培训会,会议由毕节市金融办副主任吴学静同志主持。

会上,袁通斌在动员讲话时指出,要提高站位,深刻认识贵州省大数据金融服务平台(以下简称“贵州金服平台”)在毕节市试点的意义;充分认识贵州金服平台推广应用,可助力畅通银企互动、推进银企对接,可有效缓解中小企业“融资难、融资贵”等问题;要强化部门联动,充分利用各种媒介加大对贵州金服平台宣传推广应用,各行业主管部门、金融机构要充分利用宣传海报、宣传单、电子公告、微信公众号等各种媒介宣传推广平台,引导企业注册入驻贵州金服平台,并运用平台发布融资需求,各银行机构、担保公司要强化平台应用,积极通过平台开展线上金融服务;要以贵州金服平台在毕节的试运行为契机,力争在实施数字经济战略上抢新机,率先在全省开展公共数据资源开发创新试点工作,协同推进毕节市(水、电、气、农业生产经营数据)等公共数据资源在普惠金融场景领域的应用推广。优化提升全市金融营商环境,协同推进全市社会经济发展,助力毕节创建普惠金融试验区。

吴学静指出,要提高站位,高度重视,贵州金服平台的推广应用,是贯彻习近平总书记视察贵州、视察毕节重要讲话精神和省委、省政府重要会议精神的重要体现,必须不折不扣抓好贯彻落实。希望各行业主管部门、各金融机构、各县(区、市)政府结合职能职责,充分利用贵州金服平台,在普惠金融场景中开新局,提升服务能力;要多措并举,确保落实,各有关单位要从宣传引导、组织实施、信息安全管理等方面采取有力有效措施,大力推进平台试点工作。

会上,省金融发展服务中心负责人围绕贵州省大数据综合金融服务平台整体情况、核心功能以及试点工作计划等展开介绍,第三方运营机构就贵州金融服务平台操作展开培训,参会单位还现场进行了交流发言。

市直有关行业主管部门、金融机构及相关企业代表在主会场参会,会议通过视频会议形式开到各县(区、市),各县区政府办(管委办)、县(区、市)相关部门、县(区、市)有金融机构在县(区)分行场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开