• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
媒体解读:《毕节市激发市场活力稳住经济增长“1+N”工作方案》

毕节市人民政府关于印发《毕节市激发市场活力稳住经济增长“1+N”工作方案》的通知(毕府发〔2022〕7号):https://www.bijie.gov.cn/bm/bjsjrgzbgs/zwgk/zcwjjjd/202206/t20220609_74822198.html


5月31日,记者从毕节市发展改革委获悉,为贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和全省激发市场活力稳住经济增长会议精神,切实做好稳增长、稳就业、保民生,保持经济运行在合理区间,实现全市经济社会发展的各项预期目标,制定出台了《毕节市激发市场活力稳住经济增长“1+N”工作方案》(以下简称《方案》),全力以赴激发市场活力,坚决稳住经济基本盘,为推动全市高质量发展提供坚实支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

毕节市委宣传部供图

《方案》包括11个方面的重点任务。其中包括全面落实各项助企纾困政策,主要是承接落实好国家减税、退税、延缓缴费、专项债券、融资担保等一揽子财政金融政策措施,尽最大努力助推市场主体恢复发展。同时,着力扩大有效投资,明确大抓项目鲜明导向,筑牢“项目为王”理念。在实施促进消费专项行动方面,积极营造良好消费环境,千方百计提升消费信心,激发消费能力。此外,大力推动旅游业恢复发展,开展形式多样的旅游促消费活动。推动房地产市场恢复发展,优化房地产市场环境。着力稳住煤电行业稳定增长,加大煤电企业纾困工作力度。还包括保障粮食安全稳定、大力优化营商环境、深入推进产业大招商、稳就业保民生等举措。

毕节市委宣传部供图

此外,《方案》还细化了促消费、激发文化旅游消费潜力、优化营商环境、推进产业大招商、促进服务领域困难行业恢复发展、扩大有效投资、培育盘活煤矿企业、稳就业和促进房地产业健康发展等9个子方案,形成了“1+9”方案,旨在通过一项项强有力的政策措施,千方百计克服新冠肺炎疫情持续影响及经济下行不利因素,全力帮助市场主体渡过难关,助推经济高质量发展。

毕节市委宣传部供图

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务