您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节市交通运输局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了全面落实从严治党和党风廉政建设工作,4月19日,市交通运输局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长李永喜出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第九纪检监察组到会指导。局领导班子成员、调研员、局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。

会议传达学习了二届市纪委六次全会精神、市委“大党建”工作会议、市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市交通运输综合行政执法支队、市交通运输发展服务中心在会上作交流发言。

会议认为,2020年,全市交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央要求和省委、市委、省厅党委的各项决策部署,层层压实管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,深入开展“三个大兴”活动,驰而不息整治“四风”,把全面从严治党的各项任务落实到交通运输工作全过程,为打赢新冠肺炎疫情防控和复工复产、助推脱贫攻坚提供了有力的保障。

会议指出,2021年是“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要时间节点,要坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以建设“交通强国示范市”为目标,以政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要着力强化机关政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。着力压实党组主体责任,把党风廉政建设与业务工作统筹推进、一体落实。着力强化意识形态工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。着力构建交通特色惩防体系,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化权力监管,做好巡视巡察整改“后半篇文章”。着力整顿机关工作作风,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,为全面开启新征程提供坚强的廉政保障。

会上,市纪委市监委派驻第九纪检监察组就廉政审查、党风廉政建设考核、党组加强对年轻干部管理等方面提出了明确要求第九纪检监察组强调,市交通运输局党组要狠抓形式主义、官僚主义等四风问题,进一步加强对项目资金监管落地、中央八项规定的贯彻落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开