您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节市交通运输局开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

青山苍茫,丰碑矗立,英烈浩气,永驻人间。4月20日,市交通运输局、赫章县交通运输局到赫章县哲庄坝红军战斗遗址,开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,坚定走好新时代长征路的信心,奋力开创建设贯彻新发展理念示范区毕节交通新未来。

上午11时,全体人员排队立定,为烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,认真聆听哲庄坝伏击战的过程。毕节市交通运输局党组书记、局长李永喜同志作了现场讲话。李永喜说,75年前,在我们脚下这片土地上,中国工农红军二、六军团开展了著名的乌蒙山回旋战,在赫章境内19个昼夜回旋作战1300多里,经历10余次战斗,歼敌两个团,打击了敌人的嚣张气焰,冲出了重重包围,被毛泽东主席誉为“是个了不起的奇迹”。惨烈的战斗之后,一部分英雄长眠于此,给我们留一笔宝贵的精神财富。今天,我们瞻仰哲庄坝战斗遗址,就是要通过缅怀和追思,学习革命先烈不畏牺牲的英雄气概。突破七星关、以则河痛击、哲庄坝伏击、三战财神堂,革命英雄冒着枪林弹雨往前冲,靠的是压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。我们要学习革命先烈不畏牺牲的英雄气概,从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为百折不挠、终身无悔的马克思主义战士。学习革命先烈危中寻机的斗争精神。当时,乌蒙山区人烟稀少,气候恶劣,部队缺粮缺水、给养困难,随时有全军覆没的危险。在前有伏击、后有追兵的情况下,1万多红军和10多万国民党军千里回旋,时而穿插于敌军之间,时而与敌隔山平行前进,时而与敌隔岭相对而过,最终从危境中闯出了一条生路,为中国革命保存了有生力量。我们要继承革命先烈危中寻机的斗争精神,围绕市委市政府“11345”总体布局,发挥交通运输“先行官”作用,从危机中育新机,于变局中开新局,战胜前进道路上的一切艰难险阻。学习革命先烈深厚炽热的人民情怀。尽管条件艰苦,但是红军官兵严守部队纪律、对群众秋毫无犯。在野马川,由于敌人碉堡燃烧殃及街上八十余间民房,红军除向群众致欠外,根据损失大小,分别作了赔偿,彰显了从群众中来、到群众中去、以人民为中心的深厚人民情怀。我们要从党史学习中深化“我是谁、为了谁、依靠谁”的认识,牢记“为人民服务”的宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,厚植“我将无我、不负人民”的为民情怀,办好人民满意的交通。

通过活动的开展,大家纷纷表示要坚持传承革命精神,坚定理想信念,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、自律的艰苦作风,树立共产党员的良好形象;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行职责义务,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克己奉公,坚持不懈地为人民群众解难事、办实事、做好事,奋力推进全市交通运输事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

局党组书记、局长李永喜同志讲话

局党组书记、局长李永喜同志整理花篮缎带

全体参加活动党员同志向革命烈士默哀致敬

重温入党誓词

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开