您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节市交通运输局召开党风廉政警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,十九届中纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议、十二届省纪委五次全会、二届市纪委六次全会精神,4月29日上午,市交通运输局结合党史学习教育“大警示”工作安排,召开全市交通运输系统党风廉政警示教育大会暨廉政警示集体约谈会议,局党组成员、调研员、各县区交通运输局负责人、全体副科级以上干部、全体财务人员参加了会议。局党组书记、局长李永喜同志出席会议并讲话。

在集中观看《泯灭的初心丢弃的使命》专题警示教育片和传达学习了市纪委市监委《关于6起作风突出问题典型案例的通报》后,李永喜说,全市交通运输系统广大干部职工要从这些案例中吸取教训、获得警示:一是“一把手”和领导班子位高不能擅权、权重不能谋私;二是“正义也许会迟到,但绝不会缺席”;三是不能做警示教育的“看戏人”;四是宁愿倒在冲锋的路上不能失去为人民服务、为国家效力的机会;五是“原则范围内能支持就支持”也可能导致腐败。

李永喜指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,是加快交通强国建设的关键之年。全市交通运输系统要以政治建设为统领,牢记初心使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力“政治三力”。要坚决履职尽责,重点把好工程项目质量、行政执法监督、巡视巡察问题整改“三个重点”。要为民务实清廉,守好做人底线、用权底线、交友底线“三条底线”,努力建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的交通运输干部队伍,为建设贯彻新发展理念示范区贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开